Алексей Антонов

ВИНОВНЫЕ В ИЗНАСИЛОВАНИИ

Судьба – непредсказуемая вещь. Нина Дубровина и не предполагала, что этот будничный пятничный вечер таит столько «приключений». Сначала приставания пьяного начальника, попытка изнасилования, сломанные ребра… Потом два дня переговоров с протрезвевшим шефом, который «мечтал» загладить вину «зелеными» купюрами.


ВЫХОД СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

По характеру я человек мирный и законопослушный. По крайней мере, с милицией сталкивался только по благовидным поводам: переоформление машины, замена паспорта, регистрация оружия... А недавно волею журналистской судьбы довелось «поработать» бандитом-диверсантом. Не в полную мощность, конечно, а, так сказать, в учебно-методических целях.


УЧЕБНЫЕ «У»БИЙЦЫ

Машина есть у каждого мало-мальски активного человека. Не важно, дорогой джип или скромный «Гольфик», главное - все на колесах. А тот, кто еще ходит пешком, присматривает себе четырехколесную игрушку и автошколу, в которой научили бы более-менее сносно крутить руль.


МЫЛЬНАЯ ОПЕРА ЦУРАНКОВА

Если бы кто-нибудь попал года три-четыре назад на Гомельский жировой комбинат (ГЖК), то, наверное, подумал бы, что оказался на богатейшем предприятии. Шикарный банкетный зал, ломящийся от яств стол, хлебосольный директорат… Словом, явные признаки зажиточности. Сложно сказать, доступны ли были подобные преимущества рядовым рабочим комбината, но руководители, судя по всему, жили неплохо. Правда, последствия такого барства не заставили себя долго ждать.


БЕНЗИНОВЫЕ СТРАСТИ

Большинство автолюбителей с некоторым беспокойством ожидают осени. Не столько опасаются непогоды, гололеда и холодов, сколько очередного подорожания топлива. Закончилась уборочная страда и появился хороший повод пополнить бюджет за счет рядовых владельцев автомобилей. Представители концерна «Белнефтехим» не раз делали успокоительные заявления, что подорожание не превысит традиционные для последних месяцев 1,5-2 процента. И свое слово сдержало. Впрочем, государственные доходы от скромного роста цен не пострадали. За социальную ориентацию топливной политики расплатились владельцы автозаправок. Белорусские нефтяные короли бьют тревогу: еще немного и когда-то «шоколадная» отрасль розничной торговли горючим станет стабильно убыточной.


СЕРДЕЧНО-УГОЛОВНЫЙ ПРИСТУП

Подвиг Данко золотой нитью прошел через мировую литературу и публицистику. Для людей он пожертвовал самым бесценным - сердцем. Теперь все имеет цену, даже сердце. Почти три года врачи одного из столичных кардиологических центров продавали своим пациентам кардиостимуляторы.


ПОЛЕЧИТЬ НЕ УСПЕЛИ

- Оля, иди ко мне… - позвал с кухни Александр Глазьев. Язык не слушался молодого парня, заплетался. В глазах стоял туман: пили сегодня с обеда. Только зайдя в комнату, он понял: любимая девушка никогда уже не откликнется. Обнаженная Ольга лежала на ковре, подогнув под себя ногу. Кровоточащие раны рассекали ее нежное тело, рядом валялась скомканная окровавленная одежда…


МАРШРУТКИ - ДЕЛО ТОНКОЕ. С минских улиц исчезли маршрутки

Не все, конечно, а только желтые микроавтобусы, принадлежавшие когда-то ООО «Миндавг». Почти два года 200 «бусиков» с трехлучевидной звездой курсировали по столице. Сейчас компания их лишилась. Причем по решению Высшего Хозяйственного Суда. За невыполнение лизингового договора, заключенного с корпорацией DaimlerChrysler AG. Судебный спор между немцами и белорусами закончился еще в июле. Однако несколько недель маршрутки еще продолжали по инерции оставаться в распоряжении ООО «Миндавг» и работать на грузоперевозчика. И вот теперь белорусская компания окончательно лишилась львиной доли своего автопарка.


«Уникальное» лечение

Под брендом "Он Клиник" работает целая сеть лечебниц по всему миру. Лет десять назад появилась такая и в Беларуси. Запомнилась нашим согражданам в основном по назойливой рекламе и странному качеству обслуживания. Конечно, некоторым "онклиниковцы" действительно помогали. Но немало пациентов если не калечили, то лечили весьма сомнительно. Многочисленные грубые нарушения законодательства выявила комплексная проверка этого медицинского предприятия Комитетом государственного контроля. Лицензию у "Он Клиник-Минск" отобрали. А против генерального директора возбудили уголовное дело и арестовали.


МАРШРУТ ''МИНСК-БЕРЛИН''?..

Желтые маршрутные такси уже стали настоящей визитной карточкой столицы. Однако конюшни ООО «Миндавг» существенно поредели. Недавно компания лишилась двухсот «Мерседесов». По решению Высшего Хозяйственного Суда ООО "Миндавг" должно передать свой маршрутно-мерседесовский автопарк немецкой корпорации Daimler- Chrysler AG.