Бывает же!

БОГАТЫРИ «ПОБОРОЛИ» ТАНК

Белорусские силачи Кирилл Шимко и Павел Сорока установили новый мировой рекорд. На территории историко-культурного комплекса «Линия Сталина» они протянули легендарный танк Т-34 (собранный из семи разных машин, участвовавших в реальных боях) на 5 метров 10 см.


ДВОЙНИКИ О ДВОЙНИКАХ

Почему зритель стремится попасть на телевидение? Почему жаждет нарушить преграду между голубым экраном собственной квартиры и тем, что происходит в пределах этого квадратного прибора, безжалостно поедающего электричество? Откуда это желание быть на виду, красоваться на фоне декораций, выставлять свою личную жизнь напоказ перед соседями, друзьями, сотрудниками? Для того чтобы ответить на эти вопросы можно написать диссертацию. Однако куда проще узнать о корне проблемы из уст тех людей, которые в определенный момент решили увековечить свой лик на телеэкране.


МОИ СОСЕДИ – ИНОПЛАНЕТЯНЕ

Неординарно мыслящие люди всегда вызывают неподдельный интерес у общественности. Порой их взгляды идут вразрез с устоявшимися представлениями человека о мире и законах бытия. Но по истечении времени оказывается, что Земля действительно вертится и, к тому же, вокруг Солнца. Посему революционные идеи обитателя Вилейского района Николая не должны восприниматься, как что-то из ряда вон выходящее. Быть может, лет через двести благодарные ученые будут вспоминать его славное имя наряду с именами Ньютона и Эйнштейна.


ПОД СОЗВЕЗДИЕМ ЗМЕЕНОСЦА

«Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы – как истории планет» – писал поэт Евгений Евтушенко. Измеряя жизнь временем суток, работой, семейным положением, мы свыкаемся с выстроенным нами порядком вещей. Восприятие мира определяется спецификой личных интересов: искусство, политика, наука. Потому-то так часто мы и не можем понять позицию инакомыслящих: сектантов, бездомных или просто соседа по лестничной площадке.


ХОЛОДНЫЙ ДУШ

Минувший август оказался самым дождливым за последние сто лет. Среднемесячная норма осадков была превышена более, чем втрое. Наступившая осень не собирается прекращать это мокрое дело. Предполагается, что первая декада сентября пройдет под влиянием циклона со Скандинавии, который принесет в Беларусь влажные воздушные массы с Атлантики. Кратковременные улучшения в погоде более вероятны в конце декады.



КОШМАР ПЕШЕХОДА

В начале этой весны на перекрестке улиц Кальварийская-Гусовского в Минске наблюдал странный инцидент: пешеход стал жертвой необычной экзекуции со стороны водителей легковых автомобилей.


НАГРАДА НАШЛА ГЕРОЯ ЧЕРЕЗ 62 ГОДА

Практически завершена двухлетняя работа Музея истории и культуры евреев Беларуси по поиску обстоятельств гибели Хацкеля Пикмана. Практически завершена двухлетняя работа Музея истории и культуры евреев Беларуси по поиску обстоятельств гибели Хацкеля Пикмана.


РОДИТЕЛЬСКОЕ НАСЛЕДСТВО, ИЛИ В БЕЛАРУСИ ЕСТЬ СВОЙ ШРЕДЕР

Немногих из нас в детстве обошла судьба терпеть переиначивание, перевывертывание фамилий. А некоторые и переиначивать не надо – как есть бери да насмехайся, как например, над Андрюхой из третьего «А».


СКАЖИ МНЕ, КАК ТЕБЯ ЗОВУТ, И Я СКАЖУ, КТО ТЫ

Нет, я не хочу сказать, что характер полностью обусловлен именем и фамилией, но то, что сочетание звуков, которым окрестили вас ваши родители, сказывается на вашей жизни, – неоспоримый факт. Имя – сродни вашей тени. Оно нераздельно существует вместе в вашим внутренним «я». Ведь согласитесь, приятно, когда называют тебя по имени.


НИКУДЫШНАЯ ФАМИЛИЯ, ИЛИ КАРЬЕРА – НЕ ДЛЯ ПУПКИНЫХ

Многие психолингвисты утверждают, что имя и фамилия определяют в жизни их владельца чуть ли не все события. С этим утверждением можно, конечно, поспорить, но, скажите на милость, как можно спокойно прожить жизнь, нося фамилию Козел, Пидарашко, Поносов, Пашкуда или Гнида (все приводимые фамилии реально существуют или у нас, или в сопредельных государствах).


ПОХВАЛА ГЛУПОСТИ или Процесс добровольного очищения генофонда человечества

Воистину нет предела человеческой глупости. Порой эта характеристика ума играет роковую роль в судьбе человека. Последствия весьма трагичны. Но, знаете, смерти по глупости тем и отличаются, что в них элемент траура гаснет, по сравнению с искренним недоумением – как можно было так себя повести? Оказывается, это явление не осталось не замеченным общественностью, и в результате была учреждена Премия Дарвина, которая, по замыслу ее основателей, несет в себе глубокий философский смысл.