КОЛЬ ГОРЯЧЕЙ НЕТ ВОДЫ – ЗАКАЛЯЙСЯ!

В дома белорусов снова стала поступать горячая вода, которую стали было отключать в целях профилактических и ремонтных работ в водопроводных системах. Спасибо президенту! Напомним, что на прошлой неделе Александр Лукашенко устроил выволочку коммунальщикам, которые, мол, совсем позабыли о народе и лишают граждан горячей воды в то время, когда на улице еще холодно.

Хотя, по большому счету, не президентское это дело. Что, коммунальщики сами такие нерадивые? Что, они не смотрят прогнозы погоды? Не выходят на улицу? Смотрят. Выходят. Но почему-то издеваются над народом. А может, работники жилищно-коммунального хозяйства – поголовно члены какой-нибудь садистской секты?!

Народ приходит с работы домой, а там не только батареи не греют, так еще из крана холодная вода течет. Чтобы принять ванну, приходится кипятить воду в кастрюлях и тазиках. Понятно, что полную ванну не накипятишь, поэтому в результате помывка будет представлять собой обливание из ковшика или кружки. От такого душа удовольствия не получишь. Да и мытье не очень качественное.

Зато расход воды небольшой – экономия. У нас же об этом в последнее время так много говорится. Так что коммунальщики, можно сказать, никакие не человекофобы, а благое дело совершают.

О здоровом образе жизни у нас тоже много говорят. В том числе и глава государства. А если в домах у наших граждан будет только холодная вода, то народ волей-неволей начнет закаливающие процедуры – хотя бы конечностей. Получается, что и здесь в действиях коммунальщиков только польза. Так, может, зря президент им нагоняй устроил? И, может, зря требовал, чтобы горячую воду отключали максимум на две недели?

За две недели много не наэкономишь и как следует не закалишься. Конечно, многие могут сказать, мол, проще приучаться к закаливанию, когда на дворе тепло, а не когда всего плюс десять градусов. Не согласен. Лучше делать это как раз-таки в такую погоду или вообще даже ранней весной, когда наш организм еще не расслабился и пребывает в отмобилизованном «зимнем» состоянии.

Предлагаю физкультурную кампанию, проводимую коммунальщиками, даже усовершенствовать. Время от времени отключать лифты – пускай граждане пешком походят вверх-вниз, мышцы ног подкачают. А как же бабушки и дедушки? Да, лифты отключать все-таки не стоит. Нужно просто посадить туда кондукторов, которые бы возили только пожилых, мам с маленькими детьми и еще некоторые категории населения.

Кстати, очень остро стоит в нашей стране и проблема ожирения населения. Так почему бы не закрывать на два-три дня в месяц во всех магазинах, скажем, булочные отделы. Причем без предупреждения – чтобы народ не мог затариться впрок. Пускай бы белорусы сделали перерыв в поедании мягкой сдобы, которая ведет не только к полноте, но и к гастриту. Точно так же можно было бы закрывать и вино-водочные отделы, устраивая в стране дни трезвости.
Слабо властям приступить от слов о здоровом образе жизни к делу!?

Оставить комментарий