ОППОЗИЦИЯ ОЗЕЛЕНИЛАСЬ?

Все для колхозов, все для Победы… в битве за урожай.

Этот перефразированный лозунг времен Великой Отечественной вспомнился, когда стало известно, что концерн «Белнефтехим» сначала увеличил с 12 мая на 3 процента цены на бензин, а потом взял и отсрочил этот рост в отношении оптовых цен до первого дня лета.

По просьбе сельскохозяйственных организаций, которые из-за непогоды никак не могут завершить весенний сев. Приходится много пересевать, а это – лишние траты. А тут если еще топливо подорожает, так совсем туго придется. Вот государство и решило еще больше помочь ущербным и убыточным колхозам.

А вот для индивидуалов, то бишь, для владельцев авто - никакой отсрочки. К тому же у народа тоже сельскохозяйственный сезон начинается – у каждого своя посевная. На даче.
Кстати, лето – вообще весьма затратная пора года: овощей-фруктов хочется, отдохнуть в отпуске… Зарплаты же растут не как на дрожжах.
Зато у властей и оппозиции, похоже, никаких финансовых проблем!

Политические противники президента вон ждут миллионов американских долларов. Оппозиция скоро позеленеет от счастья. Официально - баксы пойдут на развитие демократии. На самом деле – на революцию в 2006-м.

Чего уж, господа меркантильные оппозиционеры и коварные западные шпионы, скрывать?! Или вы надеетесь выиграть выборы, ха-ха?!
Российская ФСБ и наш КГБ вас разоблачили. Вот только их цифры спонсорской революционной помощи расходятся, и значительно. Российские спецслужбы на прошлой неделе заявили о 5 миллионах долларов, выделенных на насильственную смену власти в Беларуси, а белорусские чекисты угрозу, которая нависла над страной, решили не недооценивать: 50 миллионов долларов дают Запад и США предателям Родины для дестабилизации ситуации.

Конечно, 50 миллионов страшнее, чем 5. Ведь на них можно дестабилизировать ситуацию в десять раз больше!
Лишь бы не было революции! Наверное, по задумке белорусских спецслужб, это в итоге должно стать актуальнейшим лозунгом современных белорусов.

Удесятеряя цифру фээсбэшников, белорусский КГБ тонко сыграл еще и на чувствах зависти и хозяйственности белорусов. Это ж целых 50 миллионов долларов на какую-то революцию угробить! Да лучше бы людям раздали!

Впрочем, завидует и недоумевает народ на кухнях, рабочих местах, в общественном транспорте и по поводу инициативы властей переименовать в Минске проспекты Скорины и Машерова – тоже недешевое и необязательное удовольствие! А вдруг из-за этого не удастся достигнуть средней зарплаты в 250 долларов в конце года?

Между тем переименование центральных проспектов столицы подвигло народ на топонимические фантазии. На интернет-форумах предлагают оставить компромиссные названия – проспекты Победителей Машерова и Независимости Скорины. А Минск предлагается переименовать просто в Город-герой.

Самые же упертые хотят проведения референдума по вопросу переименования проспектов. Но, судя по всему, власть на это не пойдет. На этой неделе на проспекте Скорины уже стали снимать таблички, то же самое будет и с проспектом Машерова. До новых табличек они пока побудут безымянными, с одними только номерами домов. Картина будет – хоть роман-антиутопию пиши.

Оставить комментарий