«Бело-голубые» меняют тренеров

Едва ли не синхронно руководители двух столичных футбольных клубов - московского и минского "Динамо" - решили отправить в отставку главных тренеров команд. Оба этих события объединяет не только идентичное название клубов, но и то, что возглавляли их весьма удачливые в своих странах тренеры - Олег Романцев и Юрий Шуканов.

Московское "Динамо" потерпело четыре поражения подряд в чемпионате России, и его наставник Олег Романцев, так и не сумев создать из динамовского интернационала единый коллектив, был вынужден покинуть свой пост. В этой связи решение руководства клуба принять отставку выглядит не совсем логичным: в начале сезона Романцев предупреждал, что поначалу результата не будет. Впрочем, это решение можно понять: деньги, заплаченные за многочисленных новичков, должны приносить отдачу уже сейчас. И теперь, видимо, на мостик "Динамо" должен взойти известный иностранный специалист, иначе отставку Романцева смело можно будет назвать не иначе как глупой. Заметим, что руководство "бело-голубых" продолжает скупать футболистов. Игроки сборной Португалии Манише и Коштинья уже подписали пятилетние контракты (обошлись они "Динамо" соответственно в 16 и 4 млн евро), а защитник сборной Греции Сейтаридис близок к переходу в "Динамо". Между тем, из команды отчислены двое из немногочисленных россиян - Булыкин и Дятель.

После двух поражений и одной ничьей минского "Динамо" в чемпионате Беларуси неожиданно отправлен в отставку его наставник Юрий Шуканов. Напомним, он принял команду в прошлом году и, будучи играющим тренером, привел ее впервые за 7 лет к золотым медалям. Но невнятный старт в сезоне нынешнем заставил президента клуба Юрия Чижа отправить молодого тренера в отставку. В отличие от российских коллег, Шуканову уже нашли замену. 16 мая команде представлен новый главный тренер - Александр Башмаков, ранее работавший с минским "Торпедо-СКА". Сложно сказать, сколько продержится в новой должности этот специалист: с тех пор как президентом клуба является Юрий Чиж ни один наставник не работал с командой и года. Тренерская чехарда, кстати, присуща и "Динамо" московскому, меняющему тренеров едва ли не с такой же частотой. Впрочем, это уже проблемы (или болезнь?) руководителей клубов, а страдают от этого в первую очередь болельщики.

Оставить комментарий