В ОЧЕРЕДНОЙ РАУНД БЕЛОРУСОВ НЕ ПУСТИЛИ СУДЬИ И РУМЫНЫ

Мужская сборная Беларуси по волейболу не смогла пробиться в следующую стадию квалификации отборочного турнира к чемпионату мира.

Белорусские волейболисты выступали на турнире не в сильнейшем составе. Из-за обострившихся травм в Румынию не поехали Игорь Петраченко и Александр Елистратов. Отказался играть за сборную один из лидеров - Святослав Миклашевич. Он сменил гражданство на казахское. Несмотря на значительные потери, наши волейболисты уверенно обыграли сначала бельгийцев - 3:1, а затем разгромили норвежцев - 3:0. В решающем матче наши, к сожалению, уступили - 0:3 хозяевам (по партиям 24-26, 16-25, 23-25).

Неудачу мужской команды с лихвой компенсировала женская дружина. Ее задача была значительно проще: в группе, состоящей из пяти команд, необходимо было занять одно из двух первых мест. Белоруски обыграли Словению, Австрию и Португалию, уступив лишь будущему победителю группы команде Словакии (1:3). Во второй стадии отборочных соревнований женская сборная сыграет с 10 по 12 июня с командами Греции, Украины и Франции.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ:

Владимир Саликов, главный тренер мужской национальной сборной:
- Даже с тем составом, который у нас был, мы могли обыграть румын, но откровенно предвзятое судейство не дало нам такой возможности. Судьи просто сломали игру. Ребята старались, играли, но ничего не получилось. В следующий этап мы не попали. В сентябре попробуем собрать новую команду. Будем привлекать молодых. Уже сейчас надо начинать работу с прицелом на будущее.

Оставить комментарий