ЗВОНОК ДЕЖУРНОМУ ПО НОМЕРУ

В определенное время вы можете позвонить в редакцию газеты «Экспресс НОВОСТИ» и пообщаться с дежурным журналистом, обсудить свежий номер, задать интересующий вопрос, поделиться своими мыслями о том, что сейчас происходит в стране, в вашем городе. Да и просто пожаловаться, если есть на кого или на что. Мы ждем ваших звонков и всегда рады оказать посильную помощь.
Наш журналист на связи с читателями ЕЖЕДНЕВНО, кроме выходных, с 9.30 до 18.00 по тел. 232-64-05.

СЕГОДНЯ НА СЕГОДНЯ

– Я уволился две недели назад. Трудовую книжку получил неделю назад, а когда мне должны предоставить окончательный расчет? – спрашивает читатель из Молодечно.

– Трудовая книжка должна выдаваться в день увольнения. Все выплаты, причитающиеся работнику от нанимателя, должны производиться в день увольнения. Так определено 77 статьей Трудового кодекса Республики Беларусь.

5 ЛЕТ ЗА ВЫСОКУЮ КВАЛИФИКАЦИЮ

– У нас на предприятии со всеми работниками трудовые контракты заключены на разные сроки, – рассказывает наша читательница из Гродно. – Это регулируется каким-то документом или только решением начальства?

– В прошлом году было принято Постановление № 1314 Совета Министров Республики Беларусь «О внесении дополнений в некоторые постановления Совета Министров по вопросам заключения контрактов», – разъяснили в Минском городском управлении Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты. – В этом документе определено, что контракт работающим женщинам, находящимся в отпуске по беременности и родам, как правило, продлевается до окончания данного отпуска; находящимся в отпуске по уходу за ребенком – продлевается до достижения им возраста 3 лет.

С работниками, достигшими предпенсионного возраста, нанимателям рекомендовано заключать контракты на срок не менее чем до достижения ими общеустановленного пенсионного возраста и получения права на пенсию по возрасту.

Также рекомендовано продлевать контракты на срок до 3 лет с работниками, имеющими длительный стаж работы в организации, не допускающими нарушения трудовой и исполнительской дисциплины. Работники, имеющие высокий профессиональный уровень и квалификацию, могут рассчитывать на продление контракта сроком на 5 лет.

МНЕ ОТПУСК НЕ НУЖЕН, Я ДЕНЕГ ХОЧУ

– Я получаю всего 320-350 тысяч рублей, по меркам нашего маленького города, это неплохо, – рассказывает наша читательница. – У меня двое детей-подростков, и денег постоянно не хватает. Вот я и решила заменить отпуск денежной компенсацией. Начальник сказал, что теперь это запрещено. Неужели это правда?

– Трудовым законодательством Республики Беларусь закреплено право работников на трудовые и социальные отпуска (ст. 149 Трудового кодекса РБ). Трудовой отпуск предоставляется работнику в течение каждого рабочего года (ежегодно) и его продолжительность не может быть менее 21 календарного дня независимо от формы собственности предприятия. Законодатель предоставляет нанимателю и работнику право по соглашению между ними заменить часть отпуска выплатой денежной компенсации, за исключением 7 календарных дней. Также не допускается замена денежной компенсацией трудового отпуска, предоставляемого за работу с вредными условиями труда. Очередность предоставления трудовых отпусков устанавливается графиком трудовых отпусков, утвержденных нанимателем по согласованию с профсоюзом, либо нанимателем по согласованию с работником в случае отсутствия профсоюза.

Оставить комментарий