АФЕРА: жертвы «квартирного вопроса»

В отдел по борьбе с экономическими преступлениями Ленинского РУВД Минска обратился гражданин: на протяжении года он передал около трех тысяч долларов даме, которая обещала ему содействие в получении квартиры. У дамы, якобы, очень влиятельные знакомства в Мингорисполкоме, а все эти разговоры о том, что государственных квартир уже давно нет, – отговорка для тех, у кого нет таких знакомств.

Жертвам «квартирного вопроса» она показывала строящийся дом в Лошице, но никто не стремился увидеть хоть какой-нибудь документ.

Оперативники задержали даму в момент встречи с потерпевшим. Выяснилось, что Зырянова Алла Михайловна родилась в 1956 году в России. Не так давно приехала в Беларусь, жила в Светлогорске. По предварительным данным, там за ней числятся криминальные грешки, но по-настоящему она развернулась в столице.

После встречи с «бэповцами» предприимчивая дамочка вынуждена была переселиться из съемной квартиры в СИЗО. Пока операм известны лишь две жертвы «квартирного вопроса», но они предполагают, что их больше. Поэтому все потерпевшие от действий Зыряновой А.М. могут обратиться в ОБЭП Ленинского РУВД. Тел: 227-20-90, 229-28-94.

Оставить комментарий