КАРУСЕЛЬ, КАРУСЕЛЬ - КТО НАШЕЛ, ТОТ И СЕЛ

Еще немного и откроется сезон - минские парки культуры и отдыха начнут свою работу. Что ждет отдыхающих этим летом, какие новинки появились в парках, чем удивят минчан и гостей столицы на сей раз? Наш корреспондент изучил эти вопросы.

Парк Челюскинцева пока находится на реконструкции, которая продлится до 2006 года. Несмотря на это, он уже в этом сезоне, а именно с первого мая, сможет принять всех желающих. К этому времени появятся мощеные плиткой дорожки, фонтан и туалеты. Вот только новые аттракционы минчане и гости столицы смогут увидеть только в конце этого года. К концу этого сезона в парке, хоть и поздно, но все же появятся павильоны, где можно будет перекусить. В данный момент идет поиск инвесторов для создания нескольких развлекательных центров, пункта проката с катком и кафе.

А вот парк имени 50-летия Великого Октября ничем нас не порадует: все останется на прежнем и так не высоком уровне. Радует одно - в этом парке планируются проектные работы, вот только неизвестно, когда они начнутся. А сейчас парк производит жутковатое впечатление: несколько старых аттракционов, два биотуалета и объявление о проведения вечера «Тем, кому за...» Хотя, посмотрим, может быть, к открытию, которое состоится тоже первого мая, что-нибудь и изменится, но я думаю, что это маловероятно.

А вот парк Горького откроется пятнадцатого апреля в три часа. Кстати, ему скоро стукнет ровно 200 лет. Отметят его в последние выходные мая: 28-29 числа пройдет фестиваль детского творчества «Голос Детства». В этом сезоне в парке появятся кружки пения, иностранного языка, компьютерный клуб. Кроме развлечений на аттракционах, можно будет и поесть в одном из двух кафе. А потом вы сможете прокатиться на катере по Свислочи от парка Горького до «Журавинки» и обратно. Администрация парка готовит маленький сюрприз молодоженам: им прямо в ЗАГСе будут дарить два билета на колесо обозрения.

У парка 900-летия Минска, что на Чижовском водохранилище, наконец-то появился хозяин, а вместе с ним надежды на развитие. Уже сейчас у парка начали появляться инвесторы. В этом сезоне планируется создать причал и запустить речной трамвай, который свяжет Лошицу, Серебрянку и Чижовку. Ожидается также открытие кафе и создание нормальной инфраструктуры. Но говорить о парке, где можно было бы полноценно отдохнуть, рано.

А вот парк Dreamland сможет предложить вам не только девять аттракционов, предназначенных для разных возрастных групп, и кафе, но и сделать фотографию, пострелять в тире, сыграть в мини-гольф и т.д. В парке постоянно дежурит психолог и находится пункт скорой медицинской помощи. Входной билет стоит , купив его, вы сможете кататься на любом аттракционе до самого закрытия парка. Сезон в Dreamland открывается 30 апреля в полдень, работать парк будет с десяти утра до девяти веч ера. Цена билета варьируется от 8.500 до 13.000 рублей.

Цены на аттракционы во всех парках, скорее всего, сохранятся на уровне прошлого года и составят от 800 до 4.000 рублей, хотя возможно и небольшое подорожание. Что касается извечной и, пожалуй, в определенных ситуациях, главнейшей проблемы - хороших туалетов, то тут, кроме парков Горького и Челюскинцев, ничем порадовать вас не смогут.

Оставить комментарий