В КУПЕ ТОЛЬКО ДЕВУШКИ!

11 апреля Белорусская железная дорога начинает оригинальный эксперимент по разделению пассажиров по половому признаку: появятся «мужские» и «женские» купе. Правда, не во всех поездах, а лишь в фирменном «Минск-Москва». Да и то только в одном СВ и одном вагоне-купе. Чтобы ехать в «мужском» или «женском» купе, в кассе нужно попросить спецбилет. Хотя для справедливости стоило бы предусмотреть также купе для сексменьшинств.

Наверное, у нас найдется немало жено- и мужененавистников, которые предпочтут, если есть такая возможность, провести время в поезде в компании своего пола. Впрочем, эксперимент проводится именно по просьбам, а точнее, жалобам женщин, которым не повезло ехать в одном купе с обладателями давно не стиранных носков. Наконец, дамы жаловались на то, что мужчины проводят время в дороге за распитием спиртных напитков. Понятное дело, чоканье, повышенный тон голосов, а на утро – устойчивый запах перегара.

Эксперимент будет проводиться до 29 мая – и в случае его успеха «мужские» и «женские» купе станут обычной практикой. Под «успешностью» эксперимента имеется в виду заполняемость таких купе.
Думается, он удастся.

Женщины с удовольствием проедутся до Москвы в купе, благоухающем духами. Никаких тебе носков, водки. Да и можно не опасаться мужских заигрываний или даже приставаний.

Мужики тоже наверняка будут рады чисто мужской компании попутчиков. Можно не стесняться крепкого словца, без оглядки пить водку и т.д. Правда, вот запах грязных носков соседям-мужчинам по купе будет противен не меньше, чем дамам.

Бурчать по поводу разделения пассажиров в поездах по половому признаку будут разве что только Казановы, которые, покупая билет в железнодорожной кассе, кроме прочего рассчитывают, что им повезет на прекрасных и развратных соседок в купе. Впрочем, те же мысли могут быть и у дам.

А вообще-то разделение на «Эм» и «Жо» можно начать практиковать не только в поездах, но и на другом транспорте – в автобусах, троллейбусах, трамваях и метро. Вот тогда-то уставшим после работы мужчинам не придется быть джентльменами и уступать такое удобное место дамам.

А еще можно вернуть, как это было до революции, девичьи и мальчишечьи школы, сделать «мужскими» и «женскими» магазины, устраивать «мужские» и женские» дни в театрах, библиотеках и прочих публичных местах…

Эксперимент на Белорусской железной дороге с «мужскими» и «женскими» купе проводят вслед за украинскими коллегами. Там он получился. Посмотрим, захотят ли разбегаться по разным купе белорусы и белоруски.

Кстати, в Украине недавно проводился еще один интересный эксперимент, который тоже удался. В нескольких украинских городах ввели проезд в лифтах по магнитным карточкам, убрав соответствующий фиксированный тариф из жировок. Справедливая схема: платишь за лифт столько, сколько катаешься. А жильцам первых этажей он и вовсе не нужен. А хочешь сэкономить – ходи пешком. А у нас слабо провести такой эксперимент с лифтами?