Александр Патлис: «Если люди не ходят на твои концерты, ты – плохой музыкант!»

Сегодня никого уже не удивишь различными дуэтами. Алсу и Энрике Иглессиас, Наташа Королева и Тарзан, Людмила Гурченко и Боря Моисеев, Валерия и Стас Пьеха и т.д. Дуэтная волна докатилась и до Беларуси. Лидер группы «Новый Иерусалим» Александр Патлис и белорусская певица Искуи Абалян в минувшее воскресенье снимали на пр. Скорины новый клип на песню «Другая жизнь».

По утверждению Саши Патлиса, в съемках клипа задействованы лучшие клипмейкеры Беларуси:

– Идея с витринами возникла у меня пару лет назад и именно на дуэтную песню, и когда Искуи предложила мне спеть ее песню вместе с ней, я сразу понял, что снимать клип мы будем, отталкиваясь от моей идеи.

Сюжет клипа такой: Искуи – манекен в витрине одного магазина, я – манекен витрины магазина напротив. Мы постоянно видим друг друга, но не можем быть вместе. А за стеклом перед нашими глазами разворачивается жизнь. Другая. Это кусочки историй из жизни разных людей.

В клипе задействованы жених и невеста, неудачливый бизнесмен, потерянный ребенок, мать, которая ищет его и бежит через дорогу в потоке машин. Мы рассчитываем, что к началу мая клип будет готов и выйдет на телеэкраны.

– Саша, Вы продолжите сотрудничество с Искуи Абалян? И каковы Ваши ближайшие планы?
– Мы уже работаем над еще одной дуэтной песней. Она выйдет ближе к осени, потому что мы с ребятами из «Нового Иерусалима» 12 мая уезжаем в Соединенные Штаты в гастрольный тур. После возвращения – «Славянский базар», в конце июля мы едем в Англию, в августе у нас большой концерт в Киеве. И уже с сентября мы снова начнем плотно работать в Беларуси. Как раз осенью начинается оживление в шоу-бизнесе.

– В свете последних событий (75% белорусской музыки в эфире, новые мероприятия – «Золотое ухо», «Песня года», «На перекрестках Европы») насколько быстро и качественно, по Вашему мнению, будет развиваться белорусская эстрада?
– Я недавно присутствовал в жюри на кастинге «Звездного дилижанса», где в общей сложности было прослушано около 1.700 человек со всей республики. Из пришедших на кастинг мы отобрали 38 человек. Потом от каждой области выберут всего по 5 человек. Хочу сказать, что у нас много талантливых молодых ребят, с которыми можно работать. На мой взгляд, у Беларуси в плане развития шоу-бизнеса – большая перспектива.

– Есть такое мнение, что в маленькой стране хорошо развитого шоу-бизнеса быть не может. Как же быть?
– Ну, давайте возьмем хотя бы Швецию. Маленькая страна. Но она дала всему миру такие громкие имена, как «АВВА», «Roxette», «Ace of Base». Сейчас очень популярен шведский певец Bosson. Или еще один пример: финнская команда «Rasmus» сейчас вовсю гремит своим хитом. И не думайте, что это так просто стать популярным. В Финляндии, к примеру, чтобы взять «Золотой диск», нужно продать 50 тысяч компакт-дисков. В США, чтобы попасть на «Грэмми», музыкант должен продать минимум 500 тысяч компактов. Думаю, что в перспективе и у нас появятся рейтинги наиболее продаваемых белорусских музыкантов.

С появлением различных национальных музыкальных конкурсов рождается конкуренция между телеканалами и радиостанциями. Но настоящая конкуренция будет тогда, когда сами музыканты будут делать интересный и качественный продукт. А если не будет качественных песен, можно хоть «Платиновое ухо» давать, но люди не будут ходить на твои концерты! А ведь самый качественный показатель популярности, когда люди идут тебя послушать. Уже сегодня у белорусских исполнителей это получается.

Оставить комментарий