ЛИНДА: «ХОТЕЛА БЫ ПОПРОБОВАТЬ СЕБЯ В КИНЕМАТОГРАФЕ»

10 апреля в CC Club в Лондоне состоялся концерт группы «Линда». Концерт в поддержку нового альбома «Атака» был живым и сопровождался шоу-программой, потому неверно было бы говорить, что это было выступление певицы Линды...

К семи часам к району Piccadilly Circus стали подтягиваться многочисленные поклонники творчества неординарной певицы. Среди пришедших на концерт были как поклонники ее раннего творчества, так и те, кто полюбил ее творчество только после выхода последнего альбома «Атака».

Группа задержалась в связи с тем, что за три дня им пришлось дать три концерта. Сначала они участвовали в международном конкурсе «Bearstorm Showcase» в Лондоне, затем выступили в Дублине, а потом снова играли в Лондоне, но уже для русской публики. Подобный загруженный график не отразился на качестве выступления. Музыканты и участники перфоманса «выложились» на все «сто». После концерта нам удалось взять интервью у Линды.

Закрытая и загадочная, она оказалась на удивление легкой в общении.

– Линда, скажите, понравилась ли Вам лондонская публика?
– Очень. Всегда радостно и намного легче выступать, когда чувствуешь отдачу зала. Сразу хочу поблагодарить всех пришедших на концерт. Мои музыканты просто «растаяли».

– Отличается ли на Ваш взгляд лондонская публика от дублинской?
– Люди, которые приходят на наши концерты, везде одинаковые – интересные и открытые к познанию неизвестного. Я их очень уважаю.

– Многие на концерте отметили, что Ваша музыка заметно потяжелела. Чем Вы можете это объяснить?
– Скорее всего, нашим внутренним состоянием. То, что мы испытывали во время записи, нашло отражение в нашей музыке. Она не стала жестче, она просто претерпела незначительные изменения, которые я считаю последовательным развитием.

– В начале марта в Москве прошла выставка Ваших картин. Расскажите, что более всего на Вас повлияло при написании своих работ.
– Однозначно на этот вопрос ответить не могу. Если я скажу, что писала их только под очарованием Кандинского и Дали, то это будет неверно. Я стала такой, какой являюсь на данный момент благодаря всему, что меня окружало всю мою жизнь, начиная с детства. Начиная от родителей, заканчивая теми людьми, которые меня окружают. Но я хочу отметить, что я не художник. Это просто была моя очередная попытка самовыражения.

– Глупо тогда спрашивать, что Вас вдохновило на написание нового альбома. Каждый музыкант во время записи своих песен слушает чужую музыку. Что было у Вас фоном во время записи «Атаки»?
– Я слушала Бьорк. Но это, по-моему, никак не отразилось в альбоме.

– Вы в какой-то мере предугадали мой следующий вопрос. Все Вас пытаются с кем-то сравнивать. Немножко нелепая затея. Это как пытаться отнести к какому-либо стилю Бьорк.
– (смеется)

– Раз уж речь зашла о Бьорк, то такой вопрос. Не хотели бы Вы пойти по ее пути, попробовав себя в арт-хаус кинематографе?
– Было бы интересно. Почему бы и нет. Были бы достойные предложения.

5
Оставить комментарий

новее старее большинство голосов
Анонимно

слишком маленькое интервью...жаль..
wishmaster

Анонимно

Больше Линды в массы!!!

Анонимно

Линда мила. А вот вопросы, крайне скучны ((
И фото старое. ((
zvezda!

Анонимно

Это здорово! Узнать Лин ещё и со стороны кинематографа...мне было бы интересно!

Анонимно

Linda the Best