ВЕЛИКИЙ ШЕВЧЕНКО И ФЕНОМЕН ДРОГБА

Такие матчи навсегда остаются в футбольной истории. Во вторник завершились два великих противостояния в четвертьфинале Лиги чемпионов: «Милан» – «Интер» и «Челси» – «Бавария».

Первое – типичное итальянское «дерби», которое должно было ответить на вопрос: сумеет ли «Интер» наконец пройти своих извечных соперников. В очередной раз не сумел. В повторной встрече «черно-синие» имели значительное преимущество, однако все решил гол великого Шевченко, умеющего забивать в нужный момент и, видимо, из любой позиции. Впрочем, для «Интера» еще не все потеряно. Из-за беспорядков на трибунах матч не был доигран. Свой вердикт относительно этого инцидента УЕФА вынесет завтра.

На 72-й минуте игры немецкий рефери Маркус Мерк принял решение прекратить матч и увел обе команды в раздевалки после того, как болельщики начали кидать на поле пластиковые бутылки, петарды и даже зонтики.

В Мюнхене «Бавария» после поражения в первой встрече со счетом 2:4 была полна желания отыграть гандикап в два гола. Надо признать, подопечным Феликса Магата едва не удалось это сделать еще до перерыва. Гол-рикошет Лэмпарда психологически надломил «баварцев». Но немцев сломать не так-то просто. Они взяли себя в руки и умудрились впервые в этом сезоне трижды забить «Челси». Впрочем, это не помогло хозяевам: все решил фантастический по красоте гол феноменального Дрогба.

Оставить комментарий