Жена Дмитрия Аяцкова объявлена в розыск

Жена бывшего губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова Ольга Сергеева объявлена в федеральный розыск. Такое решение принял в понедельник отдел Генпрокуратуры в Приволжском федеральном округе.

Мотивируется это тем, что Сергеева затягивает ознакомление с материалами дела, нарушила подписку о невыезде и сменила место жительства, не сообщив свой адрес проживания. Следователи намерены ходатайствовать перед судом о ее заключении под стражу. Как только ее муж будет назначен послом России в Беларуси, она получит дипломатическую неприкосновенность.

Уголовное дело против Ольги Сергеевой в конце сентября прошлого года родилось из дела самого Дмитрия Аяцкова. Прокуратура подозревала его в злоупотреблении служебным положением. Но скоро закрыла дело, заявив, что Аяцков, конечно, "злоупотребил", но "без образования состава преступления ". После этого под следствием неожиданно оказалась его тогда еще гражданская супруга Ольга Сергеева. Прокуратура ее обвиняет по статье 159 части 4 "Мошенничество".

До недавнего времени Аяцков, как заявляли "Известиям" источники в Генпрокуратуре, утверждал на допросах, что Ольга Геннадьевна ему не жена, а "просто близкая знакомая". Хотя несколько лет назад они обвенчались в Чехии, а недавно все-таки зарегистрировали отношения. После этого Сергеева и сменила адрес прописки, не поставив в известность прокуратуру.

Терпение прокуратуры лопнуло после последнего допроса Сергеевой по другому уголовному делу - жена Аяцкова подозревается в незаконном воздействии на свидетеля, чтобы тот изменил свои показания.

В заявлении, сделанном отделом Генпрокуратуры в ПФО, говорится: следствие располагает свидетельствами, что "противозаконными действиями Сергеевой руководит ее муж Аяцков". По мнению прокуратуры, он пытается не допустить направления в суд дела в отношении жены, "особенно в преддверии назначения на новую должность". После назначения Дмитрий Аяцков должен получить дипломатическую неприкосновенность. Как раз в понедельник в Совете федерации Дмитрий Федорович еще раз подтвердил, что его кандидатура обсуждается в связи с назначением на пост посла в Белоруссии. Еще раньше он не скрывал, что ехать в Минск собирается с женой. Но дело супруги не комментировал.

Оставить комментарий