ЖАЛОБНАЯ КНИГА Почему туалеты в госконторах стали “только для сотрудников”?

Обратилась я на «горячую линию» мэра г.Минска по вопросу, который волнует многих минчан: отсутствие туалетов в так называемых присутственных местах (районных библиотеках, судах, нотариальных конторах, налоговых инспекциях и т.д.). Вернее, туалеты там имеются, но только для работников. А не для посетителей, которые порой там проводят не один час.

И вот через определенное время я получила ответ за подписью заместителя начальника Управления потребительского рынка Мирголовского В.Н. о том, что в магазинах и других предприятиях торговли туалеты предназначены для своих работников(!).

Но ведь в моем обращении на «горячую линию» речь шла вовсе не о магазинах! Вот уж, поистине, разговор слепого с глухим! Или чиновники, выполняя Закон об обращении граждан, формально дают любой ответ, лишь бы «галочку» поставить? Сидят в своих теплых кабинетах, и им не приходится так униженно просить ключ от туалета в здании нотариальной конторы, как это делала пожилая женщина, которая там ждала своей очереди на прием и рядом с которой находилась я.

Рубинчик Р.В., пенсионерка.

Оставить комментарий