ТОРГОВЛЮ ЛЮДЬМИ ПРЕСЕКЛИ, А ГЕЕВ РЕШИЛИ НЕ ТРОГАТЬ

С пометкой «срочно» были внесены на рассмотрение нижней палаты парламента Декрет главы государства «О некоторых мерах по противодействию торговле людьми» и соответствующие изменения в некоторые кодексы РБ по вопросам усиления ответственности за торговлю людьми и иные связанные с ней правонарушения.

Министру внутренних дел Владимиру НАУМОВУ, имевшему честь представлять проекты этих нормативных документов, пришлось вести с депутатами долгий и затрагивающий массу вопросов диалог. И если «масштабы вывоза оценить сложно» (имеется в виду вывоз людей за границу с целью сексуальной или иного рода эксплуатации – прим. авт.), то разговор о «нравственном оздоровлении общества» приобрел весьма конкретные очертания.

Судя по высказываниям отдельных парламентариев, оздоровление следует начинать с запрета стриптиза в ночных клубах, проверки деятельности казино и прочих увеселительно-злачных заведений. Депутат Виктор КУЧИНСКИЙ пошел еще дальше и предложил ввести уголовную ответственность за гомосексуализм.

«Всех этих «голубых» и прочих надо по полной программе валить». «Валить» сексуальные меньшинства парламентарий предложил с помощью соответствующих поправок в Уголовный кодекс страны. Взволнованного депутата попытался успокоить министр внутренних дел, заверивший, что до сих пор прокуратура не сталкивалась с насильственными действиями по отношению к мужчинам. «Как правило, это совершается по обоюдной договоренности, и мы не хотели бы так глубоко вторгаться в эту сферу», – сказал министр.

Остается только догадываться, чем лично не угодили Виктору Францевичу люди с нетрадиционной ориентацией и за что он так рьяно жаждет засадить их на нары.

Оставить комментарий