ИЗ ВАРЯГОВ В БЕЛОРУСЫ

Витебские власти разработали уникальный туристический маршрут. Вспомнив, что несколько сотен лет назад по витебской земле проходил путь из варягов в греки, вертикальщики создали свой аналог российского золотого кольца. В белорусское кольцо войдут Витебск и Полоцк.

Естественно, без нормального финансирования воплотить туристический проект в жизнь невозможно. Но витебские чиновники не растерялись и подключили к благому делу потомков викингов – шведов. Заслышав о возможности пройти по стопам предков, иностранные инвесторы согласились оплатить все расходы.

Курировать проект будет институт культуры и туризма Швеции. Более того, к туристической инициативе поспешили прильнуть и власти Латвии. Так что теперь идея витебских чиновников гордо именуется международным туристическим проектом. В совместном проекте трех государств - Беларуси, Латвии и Швеции - задействованы города Витебск, Полоцк, Даугавпилс и шведский остров Готлибо. Уже в марте планируется провести семинар, посвященный разработке маршрута, а летом состоится обмен первыми туристическими группами. Белорусская сторона рьяно взялась за дело. Ведь таким способом можно неплохо пополнить бюджет.

Разработана и программа туристических колец. Большого, малого и среднего. Они включают памятные места продвижения древних скандинавских воинов. В будущем планируется создание рекламных буклетов и интернет-сайта для туристов.

Оставить комментарий