«ДОРОЖНИК» НЕ НАШЕЛ ДОРОГУ В ФИНАЛ

В Москве завершился второй полуфинальный турнир Кубка УЕФА по футзалу. В компании восьми сильнейших клубов Европы отметился и чемпион Беларуси – минский «Дорожник». И хотя белорусский клуб проиграл все три своих матча, на фоне мощных соперников он смотрелся весьма неплохо.

В первом матче турнира подопечным Валерия Досько противостоял испанский «Эль-Посо». Законодатели футзальной моды не позволили показать нашим ребятам что-то мало-мальски существенное: белорусы лишь изредка переходили центр поля. По мнению наставника минчан, его подопечные психологически оказались не готовы к соперничеству с таким грандом. Не удалось противостоять и мощному прессингу со стороны южан. Белорусам сильно досадил Роберто, забивший четыре мяча, а также оформивший «дубль» форвард сборной Испании Кике.

Второй матч получился куда веселее. «Дорожник» уступил чемпиону России – московскому «Динамо» – со счетом 6:10, показав при этом хорошую игру в атаке. По признанию старшего тренера россиян Юрия Руднева, далеко не каждому клубу даже в чемпионате России удается такое количество раз поражать ворота «бело-голубых». Наставник же «Дорожника» так прокомментировал эту игру: «Нам противостоял очень сильный соперник – лидер чемпионата России. Сегодня наши игроки выглядели чуть получше, больше двигались, старались, с высокой самоотдачей действовали в обороне. Впрочем, пропустили все равно много: в наши ворота влетело несколько нелепых мячей, а в некоторых случаях сплоховал голкипер. Также меня огорчило и то обстоятельство, что наши игроки часто проигрывали соперникам «один в один». Надеюсь, в последней игре с донецким «Шахтером» мы покажем нашу лучшую игру».

К сожалению, показанной игры в матче с «Шахтером» не хватило, чтобы обыграть чемпионов Украины. На исходе поединка на табло горели две тройки, что устраивало нашу команду по причине лучшей разницы забитых-пропущенных мячей. Однако дончане пошли ва-банк, заменив вратаря пятым полевым игроком, и вырвали победу. Таким образом, с мечтами о третьем месте также пришлось распрощаться.

Победитель же определялся в противостоянии «Динамо» – «Эль-Посо». Фаворитами, несомненно, считались испанцы, несмотря на то, что турнир проходил в Москве. С этим были согласны и судьи, которые полтора тайма свистели только в одну сторону – в сторону «Динамо». Тем не менее, ничто не помешало хозяевам продемонстрировать классный футбол и вырвать победу, а с ней и путевку в финал.

МОСКВА. Универсальный зал «Дружба». 19.03. «Эль-Посо» – «Дорожник» - 8:0, «Динамо» – «Шахтер» - 6:2. 20.03. «Шахтер» – «Эль-Посо» - 0:8, «Динамо» – «Дорожник» - 10:6. 22.03. «Шахтер» – «Дорожник» – 4:3, «Эль-Посо» – «Динамо» – 4:5. В финале, который будет состоять из двух встреч (23 и 30 мая), московское «Динамо» сыграет с бельгийским клубом «Экшн-21».

Оставить комментарий