ИДЕТ ОХОТА НА МУЖЧИН, ИДЕТ ОХОТА…

В Минске необычайной популярностью пользуются семинары психологов по «приручению мужчин»
Оглядываясь по сторонам, словно совершая что-то непристойное, дамочки перебегали холл и поднимались на пятый этаж. Здесь их ожидали менеджер и психолог. Каждая критически оглядывала «коллег»: кто тут еще охотится за мужчинами?

Теоретическую часть лекции психолога на тему, как стать привлекательной (с точки зрения личностных качеств) для мужчины, наладить и сохранить с ним хорошие отношения, женщины старательно конспектировали. А потом наступило время анализа ситуаций, которые их беспокоят. И что оказалось? А то, что лекцию послушали, но к сведению не приняли. Психолог учит, объясняет, что надо изменить в себе, в своем поведении, а женщины спрашивают, «как этого козла заставить отдавать мне все деньги?» Вообще, сложилось впечатление, что женщины «заточены» исключительно на потребительство.

Оставалось только удивляться однообразию женских историй. Это теперь в их словах, голосах нет места ни чувству уважения, ни заботы, не говоря уже о любви. А поначалу-то как они все это изображали: начиная с желудка (помня примитивную поговорку о пути к сердцу) и завершая всевозможными сексуальными приправами, которые только пожелает мужчина. Он же наивно полагал, что раз ему «такое» предоставили, то это – любовь. После того как отношения узаконивались узами брака, мужчина моментально превращался в «должника»: давай квартиру, машину, дачу, деньги, отдых за границей, бесчисленное количество нарядов и так далее и тому подобное. Хорошо еще, если женщина честно говорит, что муж ей нужен в качестве спонсора, а то ведь нередко чисто экономические требования прикрываются разговорами о безбрежной любви.

И ЧТО ОНИ В МЕНЯ ТАКИЕ НЕ ВЛЮБЛЕННЫЕ?

- Я мечтаю выйти замуж, но мужчины сбегают от меня через 3-4 месяца. Не понимаю почему. Я ведь выгляжу прекрасно и одета отлично, готовлю замечательно, квартира у меня своя, и в сексе не ленива, а вот же бегут… А так хочется замуж, - делится своей бедой женщина «около 30».

- Женщина, которая хочет выйти замуж, своим поведением напоминает паука, - объясняет психолог. – Она плетет сети: и ухожена, и готовит потенциальному мужу его любимые блюда, и даже интересуется, нравятся ли ему ее духи. Она и о нем стремится выведать как можно больше только с одной целью: плотнее и сильнее опутать своими сетями. Мужчины это чувствуют даже на подсознательном уровне, поэтому они с удовольствием пользуются «паутиной» - едой, сексом, постоянной готовностью женщины к контакту с ним. Однако жениться на таких не хотят, потому что понимают: после штампа в паспорте должны будут «отработать» всю затраченную женщиной энергию.

Мужчины чувствуют, что за всей этой «паутиной» нет истинного чувства, это не любовь. Это демонстрация женщиной каких-то внешних атрибутов чувств: вот я какая хорошая. А истинная любовь – это всегда взаимность: не только женщина изощряется в готовке обедов, но и мужчина приносит кофе в постель. И интересуются люди друг другом искренне, а не ради того, чтобы потом использовать эти знания в своих не всегда честных целях.

СЕКС ПО КОНТРАКТУ ИЛИ ВЗАИМНЫЙ ОБМАН

У этой миловидной дамы проблема «наоборот»: она не хочет замуж.
- Ну, ведь в наше время это нормально: договориться с мужчиной о сексуальных контактах на партнерской основе, - утвердительным тоном говорит женщина. -Никто никому ничего не должен, кроме секса. Вот я думаю переходить на такие отношения. Занимать место в сердце я пока никем не хочу, но ведь секс-то нужен. Как говорит моя врач-гинеколог, мужчину надо принимать ежедневно, как таблетку перед сном. Ну что тут такого?

- Любая женщина ожидает любви, как бы она себе ни внушала, что будет относиться к мужчине, как к таблетке, - начала свой разоблачительный монолог психолог. - Женщина может успокаивать себя, его, что их отношения имеют всего лишь «механический» характер, но бессознательно она будет стремиться к замужеству. В женщине слишком сильно заложена генетическая память, вытравить которую можно только таким же количеством столетий иной памяти. В женщине самой природой предопределено стремление к продолжению рода. И любого мужчину она рассматривает исключительно как отца ее возможных детей. Женская психика резко отличается от мужской, в первую очередь, по отношению к сексу. Для мужчин секс – это удовольствие для тела, способ снять стресс, набрать себе очков (вот сколько у меня женщин), для женщин секс - в первую очередь чувства, разделение своей жизни, своего тела с другим человеком в надежде на то, что пусть даже в очень далекой перспективе он станет мужем и отцом их детей. Чем больше женщина говорит, что не собирается замуж, тем больше она его «успокаивает», чтобы не боялся продолжения сексуальных отношений. На самом деле женщина терпеливо приручает мужчину.

Надо помнить и понимать, что энергетически женщина сильнее «завязывается» на мужчину именно после сексуальных контактов. Как правило, депрессия у женщины после расставания длится не менее трех месяцев. В это время физическое отсутствие мужчины рядом с женщиной не мешает ему занимать все место в ее душе. Вот тогда начинаются подкарауливания у работы, звонки, SМS-ки и прочее.

Мужчина, предлагающий женщине секс по контракту, либо свято верит в иллюзию существования таких отношений с женщиной, либо (и что скорее всего) не является знатоком женской психики. Поэтому такого рода отношения – заведомый обман с обеих сторон.

ЖЕНИЛСЯ… О ДРУЗЬЯХ ЗАБЫТЬ?

- Впервые я вышла замуж в 20 лет, а второй раз – в 28. Я искала мужчину с положением в обществе, с достатком и нашла такого. Мы живем вместе уже полтора года, и я постоянно ругаюсь с ним из-за его друзей. Ему 43 года, а стаж дружбы с Виталием - 30 лет, с Евгением - 25 лет. Поймите, он не алкоголик и деньги в дом приносит. Но что это за частые ужины с друзьями, поездки на рыбалку – я, кстати, проверяла: ездят в стопроцентно мужской компании. Я считаю, что, женившись, он должен все свободное время проводить со мной. У его друзей вообще-то странные жены, они ничего плохого в их дружбе не видят. А мне что делать? - Вам тоже ничего плохого не надо видеть в их дружбе, - советует психолог. – Вспомните, возможно, в первом браке или в родительской семье вы были в подчиненном, зависимом положении. И в новом браке стремитесь компенсировать недостатки прежней жизни. Поэтому вы пристально начинаете подсчитывать время, которое уделяет вам муж, все знаки внимания и так далее. Поэтому время, потраченное на друзей, считается посягательством на святыню, как своего рода предательство: как это кому-то, а не мне? В такой ситуации незавидно положение супруга, тем более, что речь идет о многолетней дружбе. Если люди дружат более 20 лет, то им достаточно полувзгляда, полуслова, чтобы понять друг друга и помочь по рабочим проблемам да и семейным... В этом смысле время, проведенное с друзьями, используется намного эффективнее, чем с новой женой. И если вы хотите сохранить брак, то препятствовать встрече супруга с друзьями ни в коем случае нельзя.

- Но они ужинают в ресторанах, кафе, а ведь эти деньги он мог бы принести домой, что я, готовить не умею? Ну, если ему так нужны друзья, пусть поговорит с ними по телефону…

- Так дело во времени или в деньгах мужа? – интересуется психолог.

- А и то, и другое. И ведь есть телефон…

- Но мужчины и женщины по-разному понимают дружбу. Подружки пощебетали по телефону, рассказали о новинках косметики и моды – и все в порядке. А мужчинам важно дружеское рукопожатие, та же рыбалка, охота или спорт.

ОБНАГЛЕЛ: ЕМУ НУЖНЫ ЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ…

- Мы постоянно ссоримся с мужем из-за денег, - начинает сразу на высокой ноте дама лет 30. Я не какая-нибудь домохозяйка. Я работаю и зарабатываю сама. Ну и муж тоже. Но он постоянно пытается меня заставить тратить деньги так, как считает нужным он. К тому же в последнее время вообще обнаглел: попросту не отдает все деньги: ему, видите ли, нужны они на карманные расходы. Я ведь выдаю ему каждую неделю на обеды и сигареты. Что еще надо?

- Делает ли вам муж подарки на 8 Марта, день рождения?
- Понимаю, к чему Вы клоните. Разве он может выбрать то, что мне надо? Я сама себе покупаю подарки, ему только показываю их.

- А Вы не подумали, что на работе у него есть коллеги. Наверное, они иногда «сбрасываются» на дни рождения, какие-то другие торжества. Как при этом чувствует себя ваш безденежный муж?
- Ну, возьмет из обеденных. Или завтра принесет. Так что мне делать?

- Понять, что общие деньги нужно тратить вместе. Обсуждать, что и кому необходимо купить в первую очередь, от чего пока можно отказаться. Считается, что женщины более экономны. Может быть. Но женщина, отправляясь за стиральной машиной, вполне может вернуться домой с шубой. А мужчина купит именно то, за чем он шел в магазин. Женщина может планировать покупки, сидя дома, а на рынке у нее разбегаются глаза, и все ей надо. Мужчина же педантично не отойдет от заранее составленного списка покупок. Вообще, лучше всего разделить покупки на «мужские» и «женские». Мужчина лучше сможет выбрать утюг, кофеварку, а женщина отлично справится с покупкой продуктов. И, кстати, сэкономит. В то время как мужчины покупают более дорогие продукты, требующие минимума готовки.

Деньги могут стать причиной распада семьи, а могут и наоборот сплотить ее. Если супруги постоянно ссорятся из-за денег, упрекают друг друга в тратах, то возникает вопрос: а была ли там любовь? Потому что любящие люди смогут договориться даже о деньгах. А как же сплочение семьи? А договоритесь скопить денег и купить, например, посудомоечную машину. Ничто не укрепляет семью так, как общие планы, реализованные общими усилиями.

ВМЕСТО ЭПИЛОГА

Слушала я все это и удивлялась: до чего шагнул прогресс! Вот раньше и к психологу не ходили, и уж тем более вряд ли бы разоткровенничались в незнакомой компании. Последней подошла молодая девушка и спросила:

- А можно «зачеркнуть» родительский сценарий и начать жить по-своему?

У моих родителей, всех родственников была ужасная семейная жизнь: ссоры, разводы, дележка имущества, одни даже дачу сожгли… Я так жить не хочу.

- Можно и нужно. Только придется много над собой работать.

***

Как можно «переписать» родительский сценарий, избавиться от негатива «на роду написанного», мы расскажем в следующем выпуске «Частной жизни».

Оставить комментарий