БАЙКА О ТОМ, КАК БЕЛОРУССКАЯ ЭСТРАДА ПОЛУЧИЛА «ПО УХУ»

21 марта в развлекательном комплексе «Журавинка» белорусским музыкантам раздавали «уши». Церемония награждения отечественной эстрады первой белорусской музыкальной радиопремией «Золотое ухо» объявлена состоявшейся.

Придумало и утвердило этот «отоларингологический» приз «Альфа Радио» в честь своего шестого дня рождения, а цель появления премии - пропаганда белорусской эстрадной музыки, выявление и поощрение лучших исполнителей, чьи песни пользуются особой популярностью среди слушателей белорусских радиостанций. Еще бы они не пользовались популярностью, когда приходится только наших родных и слушать в 75% эфирного времени!

Премия представляет собой бронзовое (а ведь упорно называют золотым!) ухо на подставке из редкого камня тунгуаита (что странно, на это название интернет-поисковики никак не реагируют), на которой возвышается левое ухо программного директора «Альфа Радио» Дмитрия Шунина в бронзе. Лепили, как утверждают, с натуры. Подобная «левизна» вызвала вполне резонный вопрос: а, может, и премия «левая»? Однако некоторые специалисты утверждают, что как раз-таки левое ухо человека гораздо музыкальнее правого и воспринимает звуки лучше.

А чтобы не осталось никаких сомнений в том, что приз всамделишный и самый что ни есть правильный, одной из номинанток Галине Шишковой «Золотое ухо» вручала главный внештатный «ухо-горло-нос» Беларуси Людмила Петрова.
«По уху» белорусским музыкантам будут давать ежегодно 21-го марта.
Первую двадцатку лучших песняров Беларуси выбирали путем интернет-голосования на сайте «Альфа Радио» из списка в 93 исполнителя.
По окончании голосования «Альфа Радио» выпустило праздничный музыкальный диск с двадцаткой победителей, который, правда, пока не будет распространяться коммерчески.
В качестве резюме скажу словами Алексея Хлестова: «Не мешало бы чаще давать нашим музыкантам по уху!»

Двадцатка обладателей «ушей»:

Галина Шишкова, Сергей Ковалев, Полина Смолова, Елена Гришанина, Инна Афанасьева, Лариса Грибалева, Алеся, Саша Немо, Алексей Хлестов, Ольга Плотникова, Ирина Дорофеева, Искуи Абалян, Кирилл Слука, J-Морс, группы «Атлантика», «Новый Иерусалим», «Ляпис Трубецкой», «Тяни-толкай», «Нео», «Чук и Гек».

Оставить комментарий