АЙ ДА ЖЕВНОВ!

В минувший уик-энд стартовал очередной чемпионат России по футболу, в котором выступят 16 легионеров из Беларуси. Интерес белорусских зрителей к российскому первенству будет подогреваться не только фактом участия большого количества наших соотечественников, входящих в составы различных сборных.

С каждым годом российская премьер-лига по организации и финансовым средствам приближается к пятерке ведущих европейских топ-чемпионатов. В России нынче играть престижно. Практически все клубы имеют солидную финансовую базу, не уступающую многим ведущим европейским клубам. Иначе не поехали бы в холодную Россию с ее ужасными полями такие известные игроки, как бразильцы Лима, Дерлей или Дуду, аргентинец Родригес, хорват Олич.

Будем надеяться, не затеряются среди обилия легионеров и наши соотечественники. Первый тур в этом плане обнадежил. Александр Кульчий прекрасным дальним ударом спас ярославский "Шинник" от поражения во встрече с "Амкаром", а Юрий Жевнов, дебютировав на последнем рубуже ФК "Москва", блестяще отыграл в матче со "Спартаком". Жевнов отразил пенальти, еще несколько раз не позволил спартаковцам распечатать свои ворота и получил в итоге восторженные отклики о своей игре от российской прессы.

1-й тур. "Спартак" – "Москва" – 0:2 (Жевнов – в.м.), "Зенит" – "Динамо" – 4:1 (Ромащенко – в.м.), "Шинник" – "Амкар" – 1:1 (Кульчий – в.м. и гол, Штанюк; Лаврик – в.м.), "Крылья Советов" – "Алания" – 2:0 (Ковба – в.м., Булыга – с 84-й мин), "Локомотив" – "Терек" – 2:0 (Омельянчук; Яскович – в.м.).

Оставить комментарий