БЕЗОПАСНЫХ УСЛОВИЙ ТРУДА НЕ БЫВАЕТ Их создают грамотные руководители

В Лиде 11 марта прошел круглый стол на тему «Работа по реализации государственной политики по обеспечению здоровых и безопасных условий труда в организациях республики». Вместе с работниками министерств труда и социальной защиты, здравоохранения, журналисты ведущих республиканских СМИ побывали на двух предприятиях – ОАО «Лидагропроммаш» и ОАО «Лидский лакокрасочный завод».

Как отметили участники круглого стола, это – предприятия высокой культуры организации труда. Здесь есть чему поучиться коллегам. А как обстоят дела в стране?

«Согласно данным статистического наблюдения, проводившегося Министерством статистики и анализа, в неблагоприятных условиях труда, то есть не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам, занято около 440.000 человек, - сообщил заместитель министра труда и социальной защиты Валерьян Король. – В основном это работники промышленности – 79,1% от общего количества. В транспортной отрасли таких – 9,8%, в строительстве – 9,4%, работников связи – 1,7%.

Среди отраслей промышленности по величине удельного веса работников, занятых в неблагоприятных условиях труда, лидируют химическая и нефтехимическая промышленность, электроэнергетика, черная металлургия.

Обследования, проводимые в рамках мониторинга социально-трудовой сферы, показали, что на ряде предприятий химической и нефтехимической, топливной промышленностей удельный вес работников, занятых в неблагоприятных условиях труда, достигает 75-80% от общего числа работающих. Почти 80% случаев профессиональных заболеваний вызваны промышленными аэрозолями и такими физическими факторами, как шум и вибрация.

Статьей 225 Трудового кодекса Республики Беларусь за работниками закреплено право на компенсации по условиям труда. В качестве компенсаций работникам, занятым во вредных и опасных условиях труда, предоставляется право на досрочный выход на пенсию, дополнительные отпуска, сокращенную продолжительность рабочего дня, доплаты к заработной плате, бесплатное питание.

По масштабам применения лидируют такие виды компенсаций, как дополнительные отпуска (110%), доплаты к заработной плате (104%), лечебно-профилактическое питание и молоко (80%), досрочное пенсионное обеспечение (37%), сокращенная продолжительность рабочего дня (5%). Такие внушительные цифры объясняются тем, что один и тот же работник может получать одновременно несколько видов компенсаций».

Основанием для получения тех или иных видов компенсаций являются специальные списки или перечни, в которых указываются профессии и должности работающих, отрасли, производства и виды работ, связанные с неблагоприятными и опасными условиями труда. Обязательным условием предоставления выплат и компенсаций является проведение аттестации рабочих мест по условиям труда. В процессе устанавливается балльная оценка степени воздействия различных неблагоприятных факторов. При этом, однако, невозможно провести исследования по оценке фактической утраты здоровья и трудоспособности работников, занятых на этих рабочих местах.

По мнению первого заместителя директора Департамента госинспекции труда Владимира Ласкавнева, безопасных условий труда не бывает. Их надо создавать. Только дисциплина и обучение спасут ситуацию. Тут уместно вспомнить посещение ОАО «Лидагропроммаш» - за станок, управляемый компьютером, не поставишь малообразованного работника, увлекающегося алкоголем. На предприятии налажена проверка на отсутствие алкоголя в крови у персонала, обслуживающего опасные объекты, перед началом работы. Здесь к этому привычны не только водители автомобилей, тракторов, но и операторы различного производственного оборудования. Высокий уровень дисциплины – одно из важных (и не очень дорогих в финансовом смысле) условий безопасного производства и охраны труда.

Справедливости ради надо отметить, что все затраты на компенсации за работу в неблагоприятных и вредных условиях труда относятся на себестоимость производства продукции. Поэтому у работодателей нет финансовых стимулов к созданию благоприятной производственной среды. Однако руководители, думающие о перспективе, находят возможности для эффективной работы по охране труда.

Оставить комментарий