БОЛЬШИЕ ПОБЕДЫ МАЛЕНЬКИХ МИСС

Все прекрасные дамы когда-то были девочками. С веселыми косичками, огромными бантами, непосредственными улыбками и задорным смехом. Свет родительских очей, радость всех окружающих. Маленькие звездочки.

Этих юных барышень с самого детства не смущают выступления на публике и не раздражает повышенное внимание к их персоне.

Именно для таких девочек уже во второй раз в Беларуси пройдет фестиваль "Мини-Мисс Беларусь". Если вашей доченьке от 4 до 14 лет, если у нее хорошие внешние данные, если она свободно чувствует себя на сцене, то дело остается за малым – придумать выступление на 2-3 минуты и вести своего ребенка на отборочный тур, который состоится уже 20 марта в 14.00 в клубе "Мэдисон" (ул.Тимирязева, 9). Клуб "Мэдисон" является официальным партнером фестиваля, там уже прошла мини-презентация фестиваля с участием финалистов Мини-Мисс Беларусь-2003 и партнеров фестиваля (танцевальная студия "Сюрприз" (гимназия № 192) и эстрадная студия "Натали"). Не обошлось на этот раз и без неизменных подарков участникам – забавных мягких игрушек Fancy, постоянных друзей фестиваля.

И после того как команда профессионалов подготовит детей к финалу, в мае "Мэдисон" снова пригласит к себе в гости – на первый конкурсный день финала "Шоу талантов". А сам финал состоится в Белорусском государственном музыкальном театре.

И, между прочим, мисс будет не одна, а как минимум три – по каждой в младшей, средней и старшей группе, а награды и подарки обязательно получат все участницы.

"У нас талантливые дети, и очень важно дать раскрыться их способностям сейчас, когда они еще совсем маленькие, - говорит директор фестиваля "Мини-Мисс Беларусь" Светлана Выдренкова. – Неважно, кем участники фестиваля станут, когда вырастут – артистами, моделями или политическими обозревателями. Главное – не сдерживать их в стремлении воплотить в реальность свои мечты. Кстати, теперь фестиваль "Мини-Мисс Беларусь-2005" по праву может называться международным, поскольку к нам приедут гости из стран СНГ и Балтии. Недаром наш девиз – "Дети – лица наций". Но, конечно, очень хочется, чтобы в нем приняли участие прежде всего дети со всей Беларуси".

Фестивали, подобные "Мини-Мисс Беларуси" – всего лишь начало творческой карьеры маленьких звезд. Вслед за ними неизменно следуют новые выступления, новые конкурсы и новые победы. Так, например, уже спустя полгода после того, как прошла "Мини-Мисс Беларусь-2003", победительницы фестиваля приняли участие в "Мини-Мисс "Славянка" – конкурсе среди белорусских, украинских, российских и казахских девочек, заняли призовые места в конкурсах на Мальте и в ЮАР.

А совсем недавно три белорусочки – Аня Черникович (14 лет), Яна Выдренкова (13 лет, победительница конкурса "Мини-Мисс фото Мира-2001") и Дана Рыжавская (чуть больше двух лет) во весь голос заявили о себе на международном конкурсе "Песни Нила", который проходил в Египте, где собрались 47 участников из 26 стран мира. Приехавшие туда в качестве гостей Яна и малышка Дана впечатлили зрителей своей "Песней ангела", а конкурсную песню Ани – "Славянку" - вскоре на разных языках распевали уже все конкурсанты.

"Славянка" и "Ангел" – это целое шоу с яркими костюмами, оригинальной сценической постановкой и фонтаном эмоций, - отмечает Светлана Выдренкова. – Я уверена, что именно за это жюри высоко оценило выступление наших девочек, которые получили специальный приз жюри – медаль за лучшее шоу и дипломы лауреатов".

Так что, господа родители, попробуйте взглянуть на ваших маленьких озорных непосед иными глазами. Возможно, "Мини-Мисс Беларусь" – это ваши ненаглядные Танюша, Наташа, Катюша…

За дополнительной информацией обращаться по тел.: (8029) 631-01-92, 684-43-75.