БЕЛОРУСЫ НА «ПОЛЕ ЧУДЕС»

На съемках программы «Поле чудес» белорусским игрокам разрешают пить коньяк и творить все, что душе угодно…
«Не волнуйтесь, – говорят продюсеры, – мы все равно потом все вырежем!» Именно такими словами несколько недель назад увещевали воротилы российского шоу-бизнеса простого оршанского паренька. Поездка в Москву работника пивоваренного завода стала самым значимым событием для приграничного города и его руководителей.

Дозвониться до белорусского финалиста программы «Поле чудес» оказалось не так-то просто. Мобильный телефон героя был отключен за неуплату, а домашний просто не отвечал. Пробиться к телу оршанской звезды удалось только спустя полторы недели после его возвращения на родину. Денис был бодр и все время шутил по поводу своего «геройского» статуса.

– Конечно, я теперь телезвезда. Не успел приехать, а ко мне репортеры местного телевидения нагрянули. Мол, как вы там, в Москве, держались, честь города отстаивали. Ну да, Оршу я не посрамил, продержался до финала, а там просто ход не дошел. Не повезло. Но руководство завода и города осталось довольно. Ожидания их я оправдал. Да и подарки, которые мне собрали в дорогу, окупились.

Билет на телевизионное шоу белорус получил благодаря простому кроссворду, который он собственноручно отправил Леониду Якубовичу. За две недели до съемок Денису пришла телеграмма, мол, милости просим на съемки.

В дорогу игрока собирали, как говорится, всем миром. Отъезд Дениса в Москву стал делом едва ли не государственной важности. Руку к сборам приложил даже председатель оршанского горисполкома. От его имени ведущий программы «Поле чудес» получил два тома книги «Память», в которой описана история и знаменитые личности земли оршанской. На пивоваренном заводе для Якубовича сварили несколько литров отменного пива, залив его в специальный переносной бочонок. Ну а последний презент передали труженики орденоносного льнокомбината. Простыни, полотенца и разнокалиберные салфетки, наверное, до сих пор радуют съемочную группу программы.

«Поле чудес» приняло белорусского парня с распростертыми объятиями. Однако оршанца на руках никто не носил. Максимум, что сделали для нашего соотечественника, – забронировали гостиницу. За проезд и проживание пришлось платить из собственного кармана. В общем, поездка на съемки и обратно обошлась белорусскому герою почти в миллион белорусских рублей.

– Мне с деньгами завод помог, – уклончиво заметил оршанский игрок, – я бы такую сумму сам не потянул. Но мир не без добрых людей. Выписали командировку, и я спокойно поехал.

Единственное поручение, которым обременили добродетели ходока, – попытаться незаметно прорекламировать на ОРТ оршанское пиво и льнокомбинат. Пивовар не оплошал и во время съемок честно передал привет семье, директору пивоваренного завода, льнокомбината и председателю оршанского горисполкома. Увы, дальше монтажного стола благодарственные слова не прошли. «Привет» был нещадно вырезан, и теплых слов оршанская власть так и не дождалась.

– Во время съемок нам разрешали передавать «привет» всем своим друзьям и знакомым. Не волнуйтесь, говорили продюсеры, мы потом все лишнее вырежем.

На Останкино лишним считается любая реклама, которая срывается с уст взбудораженных игроков. Рекламировать своих спонсоров разрешается только подарками.

Во время репетиций гостям показывают, как крутить барабан и смотреть в камеру. Тренировки проходят в пустой студии. Зрители приходят непосредственно на игру. В один день в Останкино снимается сразу несколько выпусков «капитал-шоу». Над одной программой операторы, игроки и зрители работают по три часа. Процесс довольно утомительный, особенно если учесть, что потом из трех часов режиссеры оставят только 52 минуты. Так что многие довольно пикантные моменты, равно как и ляпы игроков и ведущего, остаются за кадром.

– Волновался сильно. Народу в студии очень много. Не столько зрителей, сколько работников телевидения. Перед тем как раскрутить барабан, можно принять на грудь. Немного, конечно. Но «сухой» закон на съемках программы не действует. Да и делать можно в принципе все что угодно. Без фанатизма, конечно. Москвичи любят экспромт.

Провожают проигравших скромно. Желают счастливого пути и выставляют за двери. До вокзала тяжелые сумки с утешительными презентами Денис тащил сам. Был доволен и счастлив, пока не столкнулся с московской милицией. Оршанца обыскали, проверили у него документы, регистрацию. Заметив в паспорте анкету участника программы «Поле чудес» блюстители порядка улыбнулись и попросили «отстегнуть» на пиво.

О новой поездке на «Поле чудес» Денис Пузыревский даже не мечтает. Говорит, одного человека два раза приглашать запрещено. Но еще один вояж в Москву совершить не против. Вдруг повезет.

3
Оставить комментарий

новее старее большинство голосов
денис

если действительно хотите знать правду про мою поездку звоните мне на мобилу +375336783122 а то напишут всякие долбоебы всякую херню

Натик

Ну и как, кто-нибудь позвонил?

Анонимно

нет