WIN - ДИЗЛЬ И ПРЕВОСХОДСТВО БЬОРНДАЛЕНА

В самом разгаре чемпионат мира по биатлону, в котором тон пока задают спортсмены Германии и Норвегии. На самом экваторе первенства в копилке белорусской сборной значилась всего одна «бронза», которую завоевала Елена Зубрилова в спринтерской гонке.

В мужской части программы блистает великолепный норвежец Бьорндален. Похоже, когда викинг находится в хорошей форме, соревноваться с ним попросту бесполезно. И на сей раз Оле-Эйнар на старте мирового форума сделал дубль, выиграв спринт и гонку преследования.

В женской части программы также не обошлось без победного дубля. Достаточно неожиданно его сотворила немка Уши Дизль. Но если выигрыш спринта не стоит рассматривать как неожиданность, то победа в персьюте – мини-сенсация. Все-таки Дизль не отличается стабильностью, и дважды подряд стрелять хорошо ей удается редко. Повезло. Соперницы стреляли еще хуже. Свою нестабильность Дизль подтвердила в индивидуальной гонке, напромахивавшись аж 6 раз. Ну а эстафету у подруги по команде подхватила Андреа Хенкель.

Что касается выступления наших соотечественников, то рискнем спрогнозировать, что медальный улов сборной Беларуси ограничится бронзовой медалью Зубриловой. Все-таки шансы поймать удачу за хвост в эстафете, скажем прямо, невелики. Правда, наши девушки при хорошей стрельбе способны побороться за медали. В эстафете у мужчин и в двух гонках с массовым стартом, будем откровенны, наши шансы и вовсе мизерны: скоростные качества наших биатлонистов недалеко ушли от стрелковых.

Оставить комментарий