ЛОНДОН В ЭКСТАЗЕ

Первый игровой день ответных встреч 1/8 финала Лиги чемпионов подарил миру настоящий шедевр в исполнении лондонского "Челси" и испанской "Барселоны". Клуб с самой надежной обороной в Европе переиграл команду с самой зрелищной игрой на Старом континенте со счетом 4:2.

Феерическое шоу, состоявшееся вечером во вторник на лондонском "Стэмфорд Бридж", отныне можно смело ставить в один ряд с хрестоматийным поединком – "МЮ" – "Реал", после которого Роман Абрамович загорелся идеей купить футбольный клуб.

Жозе Моуринью, главный тренер "Челси":

- Это фантастика! Я в экстазе! Мы обыграли команду, которую многие считают лучшей в мире. Футбол был потрясающим. Рисунок игры менялся каждые пять минут. У нас не было времени даже перевести дыхание. Я хочу, чтобы "Барселона" не сдала позиций и выиграла чемпионат Испании. Если бы мы уступили, я бы пожелал ей победить в Лиге чемпионов. Но мы победили, и я получил намного большее удовольствие от этой игры, чем от многих других матчей, которые были более важны для меня.

Франк Райкаард, главный тренер "Барселоны":

- Мы поплатились за индивидуальные ошибки, но гораздо важнее то, что у нас было вдоволь моментов, чтобы взять верх. Конечно, можно сказать, что мы оставили хорошее впечатление, но нам от этого не легче.

Накал и важность матча дали о себе знать после его окончания. Так, Райкаард после игры повздорил с одним из скаутов "Челси" Андре Вилласом. Форвард гостей Самуэль Это'О заявил, что один из стюардов на стадионе "Стэмфорд Бридж" проявил в его отношении расистскую нетерпимость, обозвав его обезьяной. Отличились и болельщики "Барсы", которые бросили бутылку в сторону Романа Абрамовича, который после игры проходил вдоль гостевой трибуны.

1/8 финала. Ответные матчи. "Челси" – "Барселона" – 4:2 (1:2 – первый матч), "Лион" – "Вердер" – 7:2 (3:0), "Милан" – "МЮ" – 1:0 (1:0).

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о