СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА УБИЛА ПОДРОСТКА

Прокуратура витебской области возбудила уголовное дело по факту гибели ученицы 10 класса одной из школ города. Девочка погибла, стоя под душем в ванной комнате своей квартиры от удара электрическим током.

По словам специалистов, всплеск напряжения был спровоцирован стиральной машиной «Лавомат» 1989 года выпуска, которую родители школьницы приобрели накануне на витебском рынке. Каким образом машине удалось убить подростка, было установлено уже в первый день следствия. Оказалось, что неизвестный мастер, который устанавливал устаревший агрегат, решил заземлить его о ножку чугунной ванны. После того как машину включили в сеть, ванная, в которой стояла девочка, превратилась в электрический стул. От удара током девушка погибла мгновенно.

Предъявят ли изобретательному технику официальное обвинение, пока неизвестно. Работники прокуратуры говорят лишь о намерении призвать к ответу всех, кто так или иначе причастен к трагедии. Список обвиняемых может быть расширен за счет работников ЖЭСа, которые проморгали вопиющее нарушение правил техники безопасности. Стоит отметить, что в прошлом году от электрического разряда погибло четверо жителей областного центра.