ЦВЕТОЧНАЯ ГОЛОВОЛОМКА

Один из подарков для женщины, ошибиться в котором практически невозможно, - это цветы. По большому счету, все равно, будут ли это длинноногие красавицы-розы, строгие хризантемы или самые обыкновенные ромашки с полей, где вы остановите свой велосипед. Женщинам нравится, когда им дарят цветы, – и этим все сказано.

Правда, у каждой есть свои предпочтения в сфере флоры. И если вы еще недостаточно знакомы, чтобы свет ваших очей в один из моментов искренности успел поведать о своих любимых цветах, а сердце поет, и разум устал от метаний в поисках "самого лучшего букета", - на этот случай есть универсальные советы из разряда "кому что нравится".

К примеру, считается, что Овны без ума будут от белых или кремовых роз, фрезий, орхидей мелкоцветных, при этом в букете должно быть много зелени.

Тельцам подойдет лилия любой расцветки, голубая или синяя хризантема, синие или розовые ирисы.

Близнецам - герберы ярких, сочных цветов, мелкоцветная роза, нарцисс, папоротник.

Ракам - синяя или зеленая хризантема, обязательно много зелени, желтая гербера, гладиолус.

Львам - орхидея, антуриум любых оттенков, стрелиция (при оформлении букета желательно много лент и большой бант).

Девам - розы нежных, пастельных тонов, лиатрис, белые ирисы или герберы.

Весам - антуриум от алого до темно-красного, темные гвоздики, розы кремовые, кокос - лист или волокно.

Скорпионам - тюльпан желтого, "янтарного" цвета, роза желтая или оранжевая, протея.

Стрельцам - ирисы синие или сиреневые, розы белые или немного кремовые, фрезия, берграс.

Козерогам - антуриум белый или кремовый, очень много зелени, роза белая, лиатрис.

Водолеям - гвоздики светлых тонов, нарциссы желтые, стрелиция (к тому же желательно преподнести их в шуршащей упаковке).

Рыбам - альстромерия белая или розовая, антуриум светло-розовый, герберы светлые.

Впрочем, все в этом мире относительно. Беда в том, что советчиков много, а девушка одна (хотя, конечно, раз на раз не приходится). Другие знатоки женской души считают, что при выборе цветов для любимой следует исходить из ее цвета волос.

Получается, что если девушка брюнетка, то ей в руки так и просятся ярко-красные розы, крупные гладиолусы, георгины, яркие орхидеи, яркие гвоздики. Ярко-красные цвета делают брюнетку еще более привлекательной.

Если же муза вашего сердца блондинка, то все будет совсем наоборот. Ей пойдут нежно-розовые, белые, светло-желтые цвета. Неважно, какие это будут цветы - розы ли, хризантемы, каллы, лилии или орхидеи, главное, что они не должны быть яркими и вызывающими, не должны отвлекать внимание от вашей спутницы. А вот рыжеволосым девушкам подойдут темные розы, фиолетовые и темные орхидеи, фиалки, гиацинты, гладиолусы и множество других цветов, особенно синего и фиолетового цвета. Если в букете еще и много зелени, то такой букет замечательно подойдет как рыжеволосой девушке, так и шатенке, хотя шатенкам часто больше нравятся простые полевые или дикие цветы.

Так и хочется съязвить, что эту классификацию, видимо, составляли утонченные эстеты, отличающиеся упрощенным подходом и закостенелостью взглядов, для которых выбрать цветы для девушки – все равно, что оценить, насколько гардины подходят к новому гарнитуру. Мало того, что шатенки вообще остались без внимания советчиков, так им еще (всем поголовно) должны нравиться полевые или дикие цветы.

Самое ужасное, что разные мнения могут взаимоисключать друг друга. К примеру, если девушка – брюнетка и родилась под знаком Водолея. Ей что дарить: алые розы или белые гвоздики? Ну, не знаю, видимо, в этом случае придется положиться на интуицию.

Оставить комментарий