«Ищу принца на белом коне. Можно и без…»

Сегодня завязать знакомство с помощью интернета так же просто, как купить в магазине мороженое. И люди в полной мере используют подаренный прошлым веком способ общения. Познакомившись посредством Всемирной Паутины, одни могут стать близкими друзьями, а другие - даже супругами. Но просто знать о существовании такой «модели» знакомства – одно, а вот попробовать на себе – совсем другое…

С чего начинается веб-знакомство

С подачи объявления на каком-либо сайте. По совету подруги, которая и надоумила меня с помощью такой «услуги» интернета разнообразить свой досуг, я подалась на белорусский портал TUT.BY.

Признаюсь честно: мое «объявление» было не столь откровенным в отличие от «предложений» моих коллег по поиску «принцев на белых конях и без оных». Ну что такое: «Познакомлюсь с молодым человеком для общения» рядом со следующим: «Скромная воспитанная девушка... очень хочет!!!!!!... познакомиться с мужчиной, парнем, юношей... для встреч на его (моей) территории, хочу попробовать все. В деньгах не заинтересована. Возраст значения не имеет…» Или еще вариант объявления: «Желаю, жажду, ищу, страдаю, даю, беру и отдаю (недорого, пенсионерам, инвалидам ледового попоища и студентам - скидка до 50%), а также скидки абонентам Velcom, в ночное время ставка как исходящие с Velcom на Velcom днем». А вот немного поскромнее : «Привлекательная обаятельная девушка познакомится с общительным молодым человеком для дружеско-романтических отношений… Мне 30, немного стервозного характера, хочу найти себе подобного и выйти за него замуж, т.к. там еще не была».

Встречаются предложения следующего содержания: «FIAT PUNTO SELECTA. Цвет зеленый, перламутровый (красивый), идеальное состояние. Хозяин - женщина. Коробка-автомат, центральный замок. Стеклоподъемники автомат., люк, airbag. $3.600». И буквально тут же: «Молодой человек, 22 года, водительское удостоверение кат. “B”, без вредных привычек, исполнительный, ответственный, пунктуальный. Ищет работу личным водителем». Еще: «Сдаю хорошие однокомнатные квартиры в центре на часы и сутки, или на длительный срок. Есть все, от 10 до 20 у.е.». Скорее всего, авторы вышеприведенных объявлений придерживаются мнения, что для времяпрепровождения может сгодиться не только квартира, но и машина… А услуги водителя, наверное, одним лишь вождением авто не ограничиваются.

В поисках заработка и постоянных клиентов залетают на огонек портала и ночные бабочки. Они всегда рады предложить свои услуги людям, желающим незабываемо провести время. Некоторые сразу таксу указывают и оставляют номер мобильного телефона. Смею предположить, что «пирожки горячие, вкусные и пушистые» будут просто в восторге от них. Ведь вопрос возраста для этих див второстепенен. Им все равно, что «Пирожку, правда, 40, но большее кол.-во времени им проведено в холодильнике» - заработок важнее.

«Приветули, как делы?»

Честно говоря, просто не ожидала такого быстрого развития событий. Первые «принцы» откликнулись буквально через несколько часов. И письма, в основном, такие: «Привет. Хочу познакомиться!» или: «Приветики, напиши о себе подробнее. Отвечу 100%».

А можно и вот так написать: «Вам, наверное, уже многие написали, но, тем не менее, я рискну. О себе, для начала, скажу кратко. Интересный молодой человек, который хотел бы познакомиться с хорошей молодой особой». В каких именно местах данная особа должна быть хороша, к сожалению, не указывалось.

Вариант лаконичного, но в то же время достаточно амбициозного письма: «Я у ваших ног!!! Просите, чего угодно 🙂 Жду ответа».

В моем «ящике» среди простеньких сообщений появлялись и явные «нестандарты». Некоторые без смеха в лучшем случае читать было просто невозможно. Однако, наверное, стоит похвалить стремление молодого человека оригинальностью завоевать сердце виртуальной знакомой. Судите сами.

«Приветствую Вас, о обитательница далеких и малоизвестных мне уголков сети!
Разум мой отказывается верить в то, что ваша биография на первых ее страницах настолько одинока, что нет уже в антивиртуальном мире мужчин, способных оставить след в Вашей тонкой душе. Невзирая на сей факт, с величайшим почтением готов предложить на Ваш суд свою скромную персону.

Родился ваш покорный слуга в 197* г. н.э. в самой середине еще морозного марта. По восточным традициям время это определяется, как год Лошади, влияние созвездия Рыб и день Высоты. Пройдя долгий тернистый путь от неутомимого младенца до седобородого печального философа-одиночки, понял – нет на свете счастья большего, чем проснуться в объятьях страстной девы.

В настоящий момент есть у меня диплом юриста, компьютер, умеющий делать все, что я пожелаю, работа, приносящая вполне сносное количество презренных зеленых бумажек. Но каждое утро, подаренное мне судьбой, встречаю я с чувством горечи, ибо ничто не способно заменить частицу женского сердца, принадлежащего мне. Дабы снискать Ваше расположение, шлю изображение моей скромной персоны в разные периоды жизни…»

А некоторые «принцы» открыто использовали служебное положение, дабы снискать расположение: «Я на телевидении работаю. А фото не пришлешь?!?!» Правда, дальше громких слов о своей роли на телевидении и фото, где «кавалер» держал «ящик» с собой любимым на экране, дело не зашло. Ну, как же не понять: у звезд есть свой Млечный Путь, где работы – непочатый край. Вот и приходится отдавать ему большую часть своего времени: сиять же на голубом экране ой как хочется!!!

«Я подарю тебе Париж!!!»

Такое мне пообещал один из новых знакомых в письме с прикрепленным файлом. Ход королевский, ничего не скажешь. Честно признаюсь, пока открывалось фото моего принца, я изрядно перенервничала… И что же представилось моим глазам? Завидуйте: Эйфелева башня в мягком вечернем освещении, и на ее фоне – ОН. Абсолютно ничем не примечательный мужчина средних лет… Я попыталась выяснить, когда именно мне начинать собирать чемоданы, чтобы оценить по достоинству его бесценный подарок. Но он мне так и не открыл тайну о времени выезда за рубеж. Принц снова поступил, как и подобает человеку голубых кровей, – перестал писать в принципе. Истинный будущий король!

Дальше представителей сильной половины человечества начинает интересовать род твоей деятельности и, естественно, антропометрические данные... При знакомстве, в принципе, нормально задавать вопросы о том, где ты учишься или работаешь. В какой-то степени допустимо узнавать рост, вес и цвет волос при переписке. Но какое это имеет отношение к тому, о чем рассказываешь в письме? Складывается впечатление, что если у тебя (не дай Бог!) семь пальцев на левой ноге, или ты Водолей, а не Рак, то с тобой разговаривать в принципе не о чем - это ведь существенный недостаток…

Один молодой человек вообще предложил мне «заполнить анкету», им же составленную. Скрепя сердце, я ответила на вопросы. А потом он прокомментировал все, что я написала, и сделал общий вывод: «Гормонально развитая личность… Можно сказать, все на свете было не зря!» И здесь его интерес иссяк.

«Работа – кошмар, а дома все в порядке»

А дальше одни веб-кавалеры начинают «делиться» проблемами на работе: «У меня столько сейчас работки... Просто ужас!! Наш Египет может выстрелить. Васильевич - мой «шеф» - сейчас в Минпроме с приказом. Ты представляешь: за неделю сделать все документы и инвойсы... Все согласовать и завезти в ТПП… Просто дрова… Я не знаю, что и как быть... Кошмар…» Конечно, мне ужасно интересно, что там происходит на неведомом мне предприятии в кабинете номер 138….

Другие мои знакомые рассказывают о делах семейных: «Дома все хорошо. Завтра у малышки день рождения. Купили ей обалденное платье с корсетом. Она - как маленькая невеста. Ты бы видела!!!» Я детей очень люблю, но зачем женатому человеку писать письма о своей дочери и о том, что творится дома, - все-таки загадка. У меня есть только одно объяснение: чтобы выговориться. Ведь рассказал кому-то о своих проблемах – глядишь, и полегчало. А если еще и совет дадут – так чем плохо?

Но это все цветочки. Рыбалка – вот настоящая клубничка! «А у меня нового, то, что я все-таки уже съездил на рыбалку и словил 10 подлещиков и 6 плоток!!! Здорово отдохнули, половили рыбы, попили воТки. Надеюсь, что к завтрему распогодится, и тоже на пару дней махнем на рыбалку». Все правильно: мужчина (нормальный) - он же по сути своей добытчик, вот и тянет типа на рыбалку или охоту. Кого куда. Есть и аморфные типы, которые - домой, на диван, и таращатся в телевизор. Значит, я познакомилась с нормальным мужчиной. И это меня просто несказанно радует!

«Красавица, может, встретимся?»

Такие предложения встречаются почти в каждом письме. В принципе, это и есть финишная прямая виртуального общения. Дальше уже выбираешь: стоит с кем-нибудь прогуляться или лучше будет остаться просто друзьями по переписке.

Я встретилась. И мой «принц», который на фото был очень даже ничего и писал длинные и достаточно интересные письма, оказался немногословным и ужасно скромным человеком. Разговор как-то совсем не клеился, а просмотренный фильм не принес никакого удовольствия. Остался какой-то неприятный осадок. Поэтому больше на свидания с виртуальными знакомыми не хожу. Не люблю разочарований.

1
Оставить комментарий

новее старее большинство голосов
Белый гость

Любовь Жалнерович: Ищу принца на коне и без коня. Можно без коня Поэтому больше на свидания с виртуальными знакомыми не хожу. Не люблю разочарований. .......................... Принц, да на коне, иль без коня – вполне реально, Если правильно мечту сформировать и вызвать во Вселенной сильный резонанс. Не верите? Давайте рассуждать. «Ищу я принца…» – фраза эта ничего не излучает, все ведь что-то ищут и желают, Могут вечно так желать – без результата. А, тем более, по Интернету невозможно принца отыскать, Они ведь, принцы, в Интернете не сидят. Вообще, не надо никого самой искать! Необходимо сделать так, чтоб принцы приезжали, приходили сами!… Подробнее »