ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ, или Искусство быть искусственным

Спросите у любой женщины, какой ее будет первая ассоциация при упоминании романа «Унесенные ветром», и девять из десяти вспомнят две волнующие детали: то, как Мамушка запрещала девицам О'Хара ставить локти на стол, чтобы кожа ни них не огрубела, и как Ретт Батлер с одного взгляда на руки Скарлетт понял, в каком бедственном положении она находится.

Даже если вам не повезло оказаться счастливой обладательницей крепких и здоровых ногтей, а курс лечения ни к чему не привел – сегодня все легко можно поправить: просто нарастить ногти. В настоящее время самыми распространенными в этом деле являются следующие технологии: гелевое и акриловое наращивание.

Акрил (самый первый профессиональный материал для искусственных ногтей) - это смесь пудры и специальной жидкости (ликвида), которые при смешивании превращаются в быстроотвердевающую массу.

Гель - это принципиально новое покрытие для ногтей. Химически разработанный полимер функционирует почти так же, как природный ноготь. Разработанное покрытие иногда классифицируется как «живой полимер». Он не запечатывает и не подавляет биологическую систему ногтя, позволяя ему дышать.

Кстати, маникюр на наращенных ногтях держится не менее 2-х недель – что тоже немаловажно. Чтобы носить наращенные ногти постоянно, вам придется делать коррекцию. После первого наращивания нужно будет прийти к мастеру через 2 недели, потом – каждые 3-4 недели. Цены на наращивание в Минске варьируются от 20 до 100 USD.

Сам процесс жизни с такими ногтями (в общем-то, так же, как и с просто длинными) с непривычки становится достаточно сложным – особенно первые 3 дня. Вам обязательно понадобится жидкость для снятия лака без ацетона, а в вашей сумочке (на всякий случай) всегда должен быть клей для ногтей.

Если Вы решили сделать наращивание этой весной, то наиболее интересным декоративным решением будут «хрустальные ногти» и сделанный на их основе «аквариумный дизайн». Конечно, никто, глядя на них, не поверит, что они настоящие, но зато Вы сможете блеснуть изысканностью и необычной красотой. Как всегда актуальным останется французский маникюр, но обязательно с каким-либо декоративным элементом (росписью, стразами, блестками, песком и т.д.).

Также наиболее выигрышным для вас вариантом покрытия будет использование геометрических форм в рисунке – это может быть роспись кисточкой, выложенные композиции из страз и бульона, нитей или фольги.

Что касается цветов, то в моде нежные, пастельные тона (не яркие и не кричащие). Несмотря на все сказанное, помните, что это только рекомендации, и вам самой решать, как вы хотите выглядеть и что будет модным для вас.

Оставить комментарий