«BeZБАШЕННОЕ» НАСТРОЕНИЕ

Группа "beZ bileta" всегда славилась своими проделками. Самая свежая - накануне сольного концерта они взяли да и подарили 2 билета на свое выступление самому известному контролеру Минска! (Знаете, невысокий такой господин с усами охоту ведет в основном на станции метро "Институт культуры".)

Но все равно выбор места группой для презентации новой программы "Нарисована" удивил. Никто не спорит, что Дворец Республики на сегодняшний день - самая престижная площадка, но вот как-то не вписывалась столь "неформатная" команда в светлый камерный зал с сидячими (!!!) местами.
Так что 25 февраля было довольно забавно наблюдать за людьми: к одному и тому же времени, но к разным входам во Дворец потянулась абсолютно разная публика: дамы бальзаковского возраста в Большой зал (в тот вечер выступал Сосо Павлиашвили), яркая, веселая молодежь – в Малый.
Правда, в зале обнаружились чужаки - целый ряд людей в официальных костюмах. Позже солист "beZ bileta" Виталик "Артист" развеял немой вопрос основных зрителей: "Где бы мы ни выступали, для меня было бы самым страшным, если бы на концерт пришли родители… Так вот, они пришли!"
Вообще же, Виталик полностью оправдал свое прозвище: он пел, танцевал, менял инструменты, позировал фотографам и говорил, говорил, неизменно вызывая смех у собравшихся провокационными репликами: "И так все знают, как мне трудно притворяться нормальным", "Я записывать эту песню не хотел, не то что петь", "Заметьте, атмосфера другая, чем на выступлениях разных там "роковых" групп: мало того, что зрители трезвые, так еще и мы без коньячку…"
Где-то посреди выступления Виталику пришла идея сделать "тему" вместе со слушателями. И он пошел в люди. Запрыгивая на подлокотники кресел, он раздал указания секторам, кому хлопать, кому "оп-пать", а кому делать эхо, затем, балансируя на парапете, принялся дирижировать. Аудитория затею подхватила с удовольствием, так что результат превзошел все ожидания и заслужил очередного комментария от Виталика: "Я не то чтобы за десять тысяч (цена билета на концерт – прим. автора) на вас пошел, я бы все билеты скупил".
Как все выкрутасы "Артиста" выдержала охрана, для меня остается загадкой. Наверное, тоже ненадолго заразились легким безумством Виталика да и всего зала.

Оставить комментарий