БЕЛАРУСЬ ПРОТИВ БЕЛОРУСКИ

21 мая на пятидесятом конкурсе «Евровидение» в Киеве выступят две белоруски. От Беларуси - Анжелика Агурбаш, от России - Наталья Подольская.

В прошлом году Беларусь решила, что ей Наталья нехороша. Голосование показало: зрители выбрали Подольскую, но, благодаря техническим (и не совсем техническим) неполадкам, белорусское телевидение объявило выигравшими дуэт «Александра и Константин». Как «А и К» выступили на «Евровидении» - вспоминать грустно.

Как спела назначенная в приказном порядке российским «Первым каналом» серенькая Юлия Савичева - тоже. Чтобы не отвечать за очередной провал, российские телевизионщики решили положиться на мнение народа. И русский народ выбрал «свою фабрикантку», яркую и обаятельную Наталью Подольскую.

Довольно резкую оценку ситуации дал отец Натальи Юрий Алексеевич:

- Беларусь тогда «продинамила» не ее, а саму себя. Пусть Беларусь учится работать с людьми. А у Натальи есть хорошее качество, в простонародье называется «дофинизм». Три минутки попереживала - и снова работает. Она, к счастью, не обращает внимания на мелкие невзгоды.

- Наталья, безусловно, талантлива, на «Евровидении», с учетом геополитической обстановки, ее шансы велики. Если выиграет, она будет себя ассоциировать уже с россиянкой?

- Наталья себя чувствует белоруской. А ассоциировать она себя будет с певицей. Со спортсменом, который выиграл чемпионат или занял какое-то место на нем. Она дистанцировалась от политики, она поет.

- Как Вам кажется, Анжелика Агурбаш составит конкуренцию Наталье в Киеве?

- Может быть, это прозвучит нескромно с моей стороны, но я все-таки профессиональный музыкант и имею право судить. Анжелика не певица. Она удачливая женщина, она королева красоты, но у нее нет достаточных вокальных данных. Фактически, она поет на уровне клуба, или, точнее, Дома культуры. У человека, который поет на подпевках у Сереги, Сапатькова есть талант. А у Агурбаш - не думаю.

В конце мая мы точно будем знать, кто был прав - зрители или белорусские чиновники от культуры.

Оставить комментарий