Девушка + дедушка = неравный брак

Неравными браки бывают по разным параметрам: возраст супругов, социальное, материальное положение, образовательный уровень.
Насколько удачны такие супружеские союзы, мы узнавали у тех, кто оказался в неравном браке.

Дорогое удовольствие

- Думаю, многие мужчины моего возраста прошли тот же путь, что и я, - рассказывает 44-летний Вадим. - Начал заниматься бизнесом, появились деньги, а к ним и любовница положена. Потом захотелось и жену молоденькую, длинноногую. В 38 лет я развелся с женой безо всяких скандалов. Я ведь их не совсем бросил: о детях даже после совершеннолетия заботился. Год спустя после развода сын рассказал, что жена очень переживала, плакала. Женился я в 38 лет на 22-летней девице. С горем пополам окончила вуз, работать не пошла. Наряды, деньги, курорты, клубы, тусовки – все, что ее интересовало. Как-то очень быстро нам стало не о чем разговаривать, и в сексуальном плане появилось недовольство друг другом. Через четыре года совместной жизни я объявил о намерении развестись. Приехала вся ее родня, и начали меня стыдить: взрослый мужик совратил ребенка, а теперь бросаешь. Как потом выяснилось, в биографии этого ребенка – аборт в 17 лет. Именно поэтому у нас не получалось завести детей. Теперь я только рад этому обстоятельству. Мы развелись, пришлось купить ей однокомнатную квартиру и машину, не говоря о всяких мелочах. Через год после этого развода вернулся к первой жене. Ничуть не жалею, потому что она своя, родная. И нужен я ей был всегда: и когда был небогатым инженером, и когда стал обеспеченным бизнесменом.

Крутые ступеньки социальной лестницы

- Беда женщин в том, что для них после выхода замуж жизнь как бы заканчивается: они своего достигли, - считает 39-летний Александр. - По крайней мере, это относится к большинству моего поколения. Мы ведь рано женились. И у нас было все впереди, в частности, карьера. Я женился в 21 год, был простым рабочим и поступил учиться на вечернее отделение. Жене было 19, она работала билетным кассиром. Теперь я управленец высшего звена, а жена по-прежнему продает билеты. И ведь я предлагал ей: иди, учись. В любом случае, большую часть времени сына растили мои родители. Так она не хотела учиться, говорила, что очень хорошая работа: билеты – дефицит, подарки приносят. Теперь она неловко чувствует себя среди жен моих коллег и друзей. И это при том, что в житейском смысле моя жена - неглупая женщина.

Буквально через месяц-полтора у меня будет еще более высокая должность. Может, это и неправильно, но я уже комплексую из-за своей жены. Как я жалею, что не настоял, чтобы она училась. Ну, не надо, чтобы она была начальником, хватило бы и просто образованной женщины.

Меня посещает мысль о разводе, к тому же очень нравится одна женщина. Мы с ней одногодки и по социальному статусу подходим друг другу. И вообще, когда я с ней общаюсь, чувствую себя молодым и влюбленным.

А что касается повторного брака на молоденькой, то я знаю только один удачный из десятков неудачных. Конечно, после 35 лет очень хочется зароманиться с молоденькими девушками. Но это не проблема, они ведь тоже очень хотят отношений со взрослыми мужчинами.

Жены «крутиков» сильно плачут

- Семь моих однокурсниц, и я в их числе, вышли замуж за богатеньких мужчин среднего возраста, - вспоминает 27-летняя Ольга. - После окончания академии прошло уже пять лет. В браке остались только две. И это в полном смысле слова брак: эти «крутые» мужья девчонок за людей не считают. А они терпят, потому что возвращаться в свою тьмутаракань не хотят, да и детей родить успели. Мне-то ничего, я минчанка – вернулась к маме и папе.

Страшно, когда твой законный супруг, который еще месяц назад на руках носил, в одно мгновение превратил тебя в дорогостоящую вещь. Жена «крутика» не имеет никаких прав, если, конечно, ее папа случайно не какой-нибудь нужный для бизнеса человек. Вот я точно знаю, что была у своего мужа дорогой игрушкой, как и машина. Только машину он называл «ласточкой», а меня… Столько пришлось пережить унижений на ровном месте. Я тоже долго терпела – четыре года. К хорошему ведь быстро привыкаешь. Мои родители не нищие, но и, конечно, не «новые белорусы». Когда муж побил меня, я решила от него уйти. Хотя я и не требовала у него так называемых отступных, была рада вырваться из этого ада, все равно мы долго и мучительно разводились. Теперь я не замужем, работаю и даже не уверена, хочу ли снова замуж. Но очень мечтаю о ребенке…

P.S. Статистические данные представлены из Справочника «Женщины и мужчины Республики Беларусь» – Министерство статистики и анализа при участии Проекта «Содействие расширению общественного влияния женщин РБ» Программа развития ООН.

Оставить комментарий