МИХАИЛ ЗАХАРОВ: «У нас была хорошая команда»

Понемногу улеглись страсти после неудачи хоккейной сборной в Риге. Пока еще главный тренер сборной Беларуси Михаил Захаров также, видимо, пережил самые неприятные минуты и теперь может рассуждать без излишних эмоций. На пресс-конференции после матча "Юность" – "Динамо" наставник был вынужден ответить на вопросы, касающиеся положения дел в сборной.

- Мое решение по поводу отставки остается в силе. Думаю, она будет принята. К игрокам и команде, в целом, у меня нет претензий. За исключением тех трех злополучных минут… У нас была хорошая команда. Уверен, что и в Австрии, где к сборной присоединится ряд игроков, не выступавших в Риге, у нас будет сильная команда. Так и не понял Михайлова, который поступил нечестно, не отпустив Мезина всего лишь на одну игру с Латвией. Как мне потом сказали, он это сделал по личной просьбе своего старого латвийского друга Хельмута Балдериса (известный в прошлом хоккеист рижского «Динамо» и сборной СССР – прим.авт.). Шабанов же – вратарь хороший. В российской суперлиге он занимает 15-е место в рейтинге вратарей. Просто это был не его день…

Приятно, что Михаил Михайлович "отошел" от рижского шока и таким вот образом попросил у хоккеистов прощения за жесткую критику в их адрес. Вот только за команду все равно тревожно. До чемпионата мира все меньше времени, а с тренером ясности нет. Да и с некоторыми игроками тоже. Так, тот же Мезин, защищающий ворота питерского "СКА", в интервью "Невскому спорту" заявил, что более не намерен выступать за сборную. "В Беларусь меня занесла судьба во время развала Союза. Я тогда служил в белорусской армии. Когда появился шанс сыграть за сборную этой страны, то я, естественно, не отказался. Сборная Беларуси мне, кстати, многое дала. Но сейчас нужно реально смотреть на вещи. В белорусской команде идет процесс омоложения. К тому же последний сезон я провел как россиянин. Так что я не думаю, что буду играть за сборную Беларуси".

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о