ИМ СЕКС НЕ НУЖЕН

На эти темы свободно и не смущаясь может говорить далеко не каждый. И вместе с тем, это интересует почти всех. Сознательно делаю оговорку "почти". Да, секс – это действо, без которого человечество, по сути, не может выжить. Да, слово "секс" – один из самых популярных запросов в поисковых системах интернета. Но есть люди, которые и в самом деле живут без ЭТОГО. Они абсолютно здоровы. Им просто ЭТО не нужно.

"Мы все равно любим друг друга"

О том, что есть в мире люди, которые отрицают секс в любом виде не потому, что не могут, а потому, что не хотят, я слышала уже не раз. Имя им – асексуалы (от лат. sexualis – половой). Однако мое вполне здоровое в этом отношении сознание старалось убедить меня же в том, что это просто взбесившиеся от скуки западные извращенцы придумали себе новое развлечение. А мы, славянские народы, активность свою уменьшать не собираемся. Так же, как не собираемся отказываться от такого рода удовольствий. Ан нет!

Каково же было мое удивление, когда знакомый поведал мне жуткую, на мой взгляд, историю одной крепкой семейной пары, отношения в которой всякого рода эротическими действиями и фантазиями не подкрепляются уже несколько лет.

Назовем наших героев Марина и Антон. Они живут в браке уже почти 15 лет. И вот уже как почти десять из них супружеское ложе используется исключительно в целях отдыха, а именно полноценного здорового сна. К моему большому сожалению, напроситься в гости к этим странно-удивительным людям не получилось. Пришлось довольствоваться телефонным общением.

– Мы совершенно нормальная семья! – щебетала Марина в телефонную трубку. – Да, полноценная ячейка общества из двух человек. Не хотелось бы, чтобы потом все приставали с расспросами, чтобы соседи пальцем показывали. Зачем кого-то вмешивать? Это наша личная жизнь, и то, что мы сделали ее такой, – наш сознательный выбор. Просто мы однажды поняли, что наша духовная близость гораздо важнее физиологической. Нам гораздо приятнее просто лежать обнявшись, чем спариваться, как животные.

– И что, неужели совсем не хочется? – вопрошала я.

– Абсолютно! И не надо мне рассказывать про то, что я фригидная, а Антон – импотент! Мы абсолютно здоровы! А секс в наших отношениях ничего не значит, потому что мы все равно любим друг друга.

Вот такие люди живут рядом с нами. Еще долго в тот вечер я пытала своего не слишком словоохотливого знакомого, чтобы узнать хоть какие-то подробности. И вправду, семья как семья. Как говорят, образцово-показательная. Детей, правда, нет. Сразу не обзавелись, потому что не было своего жилья. Потом Антон уехал на заработки на Крайний север. Виделись редко – он приезжал в отпуск раз в полгода. Марина жила сначала у родителей, потом на съемной квартире, потом в собственной, наконец-то построенной. Первое время подруги активно агитировали ее принять участие в каких-то увеселительных мероприятиях. Мол, ты же молодая, полноценная женщина, чего тебе сутками дома сидеть. Но Марина всегда говорила, что изменять она не способна ("лучше раз в полгода, но с любимым"), без Антона ей никакой праздник праздником не казался. Отработав пять лет, верный супруг вернулся домой окончательно. Как произошло так, что молодые и здоровые люди совсем отказались от любовных утех, объяснить практически невозможно. Остается только восклицать: "Живут же люди!"

Добровольное монашество

Иногда я мечтаю, чтобы мне снова было 13 лет и мои отношения с людьми противоположного пола не были усложнены вопросами секса. Но мечты эти носят временный характер в силу своей неосуществимости. А в целом я секс люблю и отказываться от него добровольно не собираюсь. Такие, как я, вероятно, в глазах асексуалов выглядят полными извращенцами. Ну не любят они это ни под каким соусом!

Асексуалы – не монахи, не импотенты и даже не идейные товарищи. Им не приходится усмирять свою плоть, потому что она и не думает бунтовать. Грубо говоря, эти нехочухи не «расслабляются», потому что не напрягаются. И ученые склонны этому верить, так как существуют данные, что социальный стресс может снизить либидо и уменьшить интерес к сексу.

Примерно в 80-х годах прошлого века американские ученые проводили исследования, в ходе которых выяснили, что среди млекопитающих животных, например, крыс и овец, асексуальное поведение отнюдь не редкость. Спрашивается, а чем мы хуже?

Формироваться в некое подобие общины и заявлять о себе как о группе с определенными ценностями асексуалы начали после появления специального интернет-форума в США. Постепенно к ним (сознательно или случайно) начали присоединяться жители других стран. Однако большинство сексопатологов считают, что эта категория людей еще социально не сформирована.

Посетив российские форумы представителей нового зарождающегося движения, я невольно подумала: "А не стоим ли мы на пороге асексуальной революции?" Новый виток развития человечества. Или антиразвития?

Погуляв часок по форуму, выяснила, что большинство асексуалов не занимаются даже мастурбацией, хотя некоторые способны испытывать кое-какое физическое возбуждение. Однако импульса заняться сексом с другим человеком у них все равно не возникает. Это совершенно не значит, что асексуалы не хотят иметь друзей противоположного пола, с которыми они могут разделить свои интересы и даже жить вместе. Как в случае Марины и Антона, "отрицающие секс" очень часто вступают в брак, считая его выгодным с экономической точки зрения. Гораздо хуже тем парам, в которых асексуален только один из партнеров. По большей части они вынуждены скрывать свою сущность. Когда мир вокруг пропитан Его Величеством Сексом, проще быть гомосексуалистом или даже зоофилом.

"От секса нужно лечить!"

Именно так заявляют представители еще одного радикального направления – антисексуалы. Если асексуалы просто спокойно отрицают необходимость секса в собственной жизни, то антисексуалы его просто ненавидят. Причем вполне серьезно, а порой агрессивно. Кстати, именно наши соседи, россияне, первыми организовали Международное антисексуальное движение и объявили войну этой человеческой слабости.

Самое странное, как мне показалось, в этом движении то, что антисексуалы не могут не говорить о сексе. На их форумах можно всегда найти советы, как избавиться от физического влечения, если оно у вас, не дай Бог, возникает. Кроме того, "противники секса" все время ведут профилактическую работу по предотвращению любви. Как я поняла, во всех ее формах и проявлениях. На сайте удалось обнаружить массу занимательного чтива: "Ученые доказали, что секс вреден для здоровья!", "Сексуальность угрожает демократии!" и даже "Ставропольский юноша сломал челюсть, когда катал на качелях свою любимую". Последняя статья находилась под рубрикой "Опасные последствия, к которым приводят секс и романтические отношения".

Портрет среднего антисексуала, который я составила судя по посетителям сайта, выглядит примерно так: молодой человек 25–35 лет, эрудированный, хорошо разбирающийся в компьютерах, много времени проводящий в интернете. Девственник или имеющий скудный опыт неудачных половых отношений. Антисексуалом может быть и девушка, но женщинам, воздерживаться физически легче, а психологически сложнее – приходится отбиваться от назойливых поклонников.

Их цель – "мир, освобожденный от похоти". Секс для них – разновидность наркомании как в физиологическом, так и в социальном плане. Когда низменные инстинкты становятся выше разума, то мыслящий человек превращается в "примитивное животное". Любовь же, по мнению антисексуалов, есть не что иное, "как психическое заболевание, наркотический психоз параноидального типа на сексуальной почве". Оргазм – это вообще "форма эпилептического припадка". Размножаться авторы сайта посоветовали путем искусственного оплодотворения. А лучше не размножаться вообще: "Если бы в людской жизни не было секса, то не было бы перенаселения, порождающего нехватку ресурсов", – заявляют радикально настроенные атисексуалы.

***

Итак, во всем виноват секс! Вы ведь только подумайте, что этим грязным делом занимались и Гитлер, и Пиночет, и все прочие диктаторы! Судя по всему им балуются террористы и представители мафиозных кругов, не брезгуют любовными утехами и ваши недоброжелатели и конкуренты! И как мы только с этим живем?

СПРАВКА "ЭН"

Врачи считают

Большинство специалистов склонны называть асексуалов, а антисексуалов тем более, людьми в чем-то ущербными. Подобные мировоззрения формируются, как правило, у переживших сильный стресс. Вполне возможно, что они часто терпели фиаско в сфере интимных отношений и таким способом пытаются отыграться, отомстить за себя и свои обиды.

Называя секс наркотиком, борцы с ним забывают, что гормоны-эндорфины вырабатываются как реакция на любое полезное, по мнению организма, действие. Это естественно не только при половом контакте, но и во многих других случаях. То, что кому-то не нужен секс, может быть и нормально, но когда люди начинают превращать истребление любовных радостей в миссию жизни, это вызывает подозрение. Особенно в том случае, если здоровый человек присоединяется к этому, следуя новомодным увлечениям. Пользы от такого "компанейского" воздержания явно быть не может.

Радует только то, что, несмотря на существование противников похоти, секс все еще есть. А значит, все в норме.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!


wpDiscuz