«Беллегмаш-2005»

Новый 2005 год «МинскЭкспо» начинает с проведения своей традиционной, завоевавшей популярность среди специалистов легкой промышленности, выставки «Беллегмаш». Это единственный в республике Беларусь смотр широкого спектра оборудования, машин, новейших технологических разработок отрасли.

Легкая промышленность Беларуси на сегодня – это многоотраслевой промышленный комплекс, который включает текстильную, трикотажную, швейную, кожевенную, обувную, меховую, кожевенно- и текстильно-галантерейную подотрасли. В состав концерна «Беллегпром» входит 113 субъектов хозяйствования с численностью работающих свыше 120 тысяч человек. Предприятия концерна выпускают сотни видов продукции, выполняют заказы фирм из 40 стран мира. С 1 января начало действовать соглашение, по которому Евросоюз увеличил квоты на экспорт белорусского текстиля в полтора раза. Правда, белорусские экспортеры будут работать в абсолютно открытой конкурентной среде. В связи с этим следует отметить: отрасль остро нуждается в модернизации существующего оборудования и внедрении современных энерго- и ресурсосберегающих технологий. В этом контексте неоценимую помощь в расширении круга деловых партнеров, получении информации о новых товарах и современном оборудовании способны оказать выставки.

«Беллегмаш-2005» проводится уже в 11-й раз и пользуется большим международным авторитетом. В этом году свое участие подтвердили крупнейшие фирмы-производители Германии, Голландии, Испании, Италии, Литвы, Молдовы, России, Пакистана, Турции, Швеции и Швейцарии. Популярность же этой выставки среди специалистов легкой промышленности нашей страны объясняется просто: в условиях перевооружения отрасли это уникальная возможность не только показать весь имеющийся потенциал, познакомиться с передовыми разработками в своей области, но и привлечь иностранных инвесторов.

Экспозицию дополнят еще 3 специализированные выставки: «Все для швейника», «Обувь, одежда, текстиль», «Рабочая одежда». Такой подход позволяет представить в рамках одного выставочного проекта все необходимое для легкой промышленности – «от иглы до технологических линий», а также - готовую продукцию.

Удачным дополнением выставок станет полезная и насыщенная деловая программа. Состоятся семинары и презентации фирм, демонстрации одежды и обуви.

Остается добавить, что выставка откроется 22 февраля в 12.00 в выставочном павильоне на Машерова, 14. Время работы: с 10.00 до 18.00. Работать выставка будет до 25 февраля.

Оставить комментарий