Одежка для ножек

Отечественной легкой промышленности нелегко работать в нынешних условиях. Многие потребители все никак не забудут советский легпром тоскливого дизайна. И поэтому идут на рынки, покупают дешевый и некачественный иностранный ширпотреб. За последние годы предприятия легкой промышленности сделали огромный рывок в своем развитии: отличное качество изделий, современный дизайн, новые материалы и при этом доступные для потребителя цены.

С помощью специалистов концерна «Беллегпром» мы расскажем только об одной группе товаров - чулочно-носочных изделиях.

В минувшем году изделия этой группы по артикулам, рисункам и переплетениям нитей обновились на 50%.

В управлении по координации развития трикотажной и швейной отраслей рассказали, что с целью улучшения потребительских качеств изделий используются эластановые нити, льносодержащие, вискозосодержащие, полипропиленовые и другие современные виды пряж.

Расширен ассортимент и увеличено производство изделий с антигрибковой и антибактериальной обработкой препаратом «Санитайзед», которые пользуются спросом у потребителей. Расширена шкала размеров - до 5-6-го на лечебно-профилактических женских колготках «Тереза» для женщин, страдающих от варикозного расширения вен.

Изготавливаются носки с мягким естественным грифом «холодное прикосновение». Крашение хлопчатобумажной пряжи черного цвета осуществляется активными красителями для получения особо прочной окраски, которая уже не красит обувь или пятки.

Много приятных сюрпризов и для юных потребителей: внедрены новые рисунки на детских хлопчатобумажных колготках, в них также добавлена эластановая нить. Для подростков изготавливаются коллекции носков с рисунками: «Знаки зодиака», «Татуировка», «Школа».

Выпуск новой продукции стал возможен благодаря модернизации круглочулочных автоматов: для выпуска изделий с использованием лайкры; для производства изделий малых размеров на сложных комбинированных переплетениях; для производства детских и женских колготок для холодного времени года по новой технологии; для вязания носков «без резинки».

Закуплено и установлено 10 единиц итальянских вязальных автоматов с широкими возможностями по выработке переплетений (ажурные, комбинированные). Закуплены 3 единицы автоматов для производства детских носков ясельного ассортимента.

В нынешнем году на предприятиях концерна планируется освоение и внедрение новых прогрессивных технологий. В частности, потребителей порадует расширение ассортимента изделий медицинского назначения за счет разработки чулок и получулок, увеличение ассортимента женских колготок с использованием эластановых нитей и с вложением лайкры и микрофибры, производство чулочно-носочных изделий плюшевого переплетения.

Оставить комментарий