ВиаГра никому не помешает

Пригласить выступить накануне Дня святого Валентина группу «ВИА Гра» было замечательной идеей. Кто еще, кроме них, может так здорово поднять… настроение перед праздником всех влюбленных.
Приехали девушки всего на один день, но перед концертом все–таки выкроили время на пресс–конференцию. Вживую девушки оказались не такими высокими и фигуристыми, но, тем не менее, очень милыми и непосредственными. Частенько говорили все вместе, или одна начинала, остальные подхватывали.

В этот раз девушки в Минск приехали с новой солисткой, так что первый вопрос был закономерен:

– У вас замена. Как люди воспринимают новую солистку?

Вера: – На хит–парадах, на количестве поклонников и зрителей на концерте это не отразилось.

Надежда: – Виаг…Ой, прости меня, пожалуйста!

Альбина: – Ничего, теперь это мое второе имя

Н.: – Альбину очень хорошо принимают. Уже после первых концертов были приятные отзывы.

– Программа у «ВИА Гры» большая, тяжело было влиться?

А.: – На самом деле – нет. Был период моего ввода. Я приехала на месяц в Киев. Мы записали песни, потом занимались хореографическими композициями, костюмы шили…

– И как, в группе дружите или просто работаете вместе?

А.: – Надеюсь, что дружим.

Н.: – Мы дружим на работе.

– С бывшими солистками поддерживаете отношения?

Н.: – Ну, иногда переписываемся. А дружеские отношения… Их и не было. Потому что, допустим, со Светланой у нас мало времени было, чтобы познакомиться достаточно. С Аней… Ну, были хорошие, в принципе, отношения, но сейчас у нас же пути разошлись, у каждого свои заботы. Мы же не сидим дома и не скучаем, что нам хочется пойти куда–то в компанию. Ведь у нас постоянно время занято. Его просто нет, чтобы общаться.

– Девушки, вы одна из самых высокооплачиваемых групп. Самая большая статья ваших расходов?

Н.: – В Москве салоны дорогие. Больше всего денег, да и времени тоже, уходит на них. Я вчера 3 с половиной часа просидела, пока меня постригли и покрасили.

А.: – А я только 3 – у меня волосы короче.

– Хотите длинные волосы?

– Да, я сейчас отращиваю. Я же должна соответствовать, наверное. Да и коротко я подстриглась в качестве эксперимента специально для съемки. А так всю жизнь были длинные волосы.

– У группы «ВИА Гра» определенный образ, из которого вы ни разу не вышли. Кто ваш стилист?

В.: – У нас есть один стилист – Константин Меладзе. Вот он и следит, чтобы ошибок не было.

А.: – И, в общем, мы остались такими, какими пришли в группу. Просто человек в каждом из нас увидел какой–то образ. Он чувствует нас очень сильно.

В.: – Расширил то, что было в нас. Знаете, как алмазики, огранил. Он делает нас такими, какими видит сам и хочет, чтобы видели все остальные.

– Вы тепло о нем говорите, но ходят слухи об очень жестких контрактах?

Н.: – На самом деле, вот я уже пятый год работаю без контракта и, как видите, жива, здорова. И продюсеры наши живы, здоровы.

А.: – Доверительные отношения – это важнее, чем какой–то там контракт. Можно подписать бумаги и расторгнуть договор через месяц.

В.: – Это все равно, что вступать в брак. Можно расписаться и через два дня развестись, а можно в гражданском браке жить и не задумываться о том, что у тебя может быть что–то плохое. Подпись – липа, она практически ничего не значит.

– Вера, как обстоят дела с Вашим здоровьем и прокомментируйте, пожалуйста, слухи о Вашей беременности?

В.: – В принципе сейчас все хорошо, на мне все зажило, как на собаке. Единственное, что сидеть я пока еще не могу.(Действительно во время пресс–конференции Вера все старалась устроиться поудобней и скорее полулежала – прим.авт. ) А так все остальное – ходить, танцевать, стоять… Работа вылечила. Желание работать, стремление ко всему этому помогло очень и морально, и физически.

А насчет беременности – не знаю, откуда это взялось… У меня сегодня, кстати, на радио спросили: «Сколько у Вас времени на декретный отпуск»? Отвечаю: «Я попытаюсь в месяц вложиться». Дело в том, что я не беременна. К счастью, или, к сожалению, – это для каждого по–разному. Я, конечно, очень люблю детей, очень люблю состояние это, но сейчас на данный момент у меня на первом месте работа, и я хочу себя полностью посвятить ей. Тем более, у меня уже есть ребенок, благодаря которому я уже чувствую себя мамой.

Н.: – Да у нас уже у всех дети. И мы не спешим…

А.: – Уже поспешили.

В.: – Тем более, когда есть один ребенок, второго не так хочется.

– Как вы относитесь к проекту «Фабрика звезд»?

Н.: – Никоим образом не относимся. Я всех этих фабрикантов прекрасно понимаю. Они мечтали о том, чтобы стать популярными, как каждый из нас. Но, к сожалению, это инкубатор какой–то…

– Вы знаете, что у нас сняли ролик анонса концерта по мотивам клипа «Биология» как неэтичный. Не думаете выступить скромнее?

Н.: – Ни за что!!! Я вот не понимаю, что там не понравилось. Это – совершенно жизненный клип, как мне кажется. Но если у вас в стране так заведено… Ничего. Все равно мы выступим, так как у нас поставлена программа, в тех костюмах, в которых мы работаем вообще–то везде.

– Подобного раньше не случалось?

Н.: – Когда мы по азиатским странам ездили, нас предупредили, что в Индонезии строго с нравами…

В.: – Я вышла в платье из клипа «Притяжение». И все равно: у меня там такой разрез – я чувствовала себя просто ужасно. Прикрывалась… А они все смотрели на разрез: «А–а–а–а», как будто я вышла вообще непонятно в чем.

– Может, для разрядки как–нибудь по–белорусски споете?

Н.: – Мы подумаем, можно подучить. Мы пели на японском, так что…

В.: – Без проблем.

А.: – А вот у меня бабушка – белоруска, поэтому может зов крови все–таки будет. И у Артура – нашего директора – родители из Беларуси. Так что видите, как все тесно, – все люди – братья.

– Вы много путешествуете. Уделяете внимание местным кухням? Есть любимые блюда?

Надежда: – Попробовать можно. Мы стараемся. Но иногда блюда странноватые.

В.: – Например, в Таиланде все сладкие блюда такие сладкие, что аж приторные. У них свои вкусы, у нас – свои. Мы не можем перестроиться за 4 дня, что там находимся. Поэтому, естественно, предпочитаем европейскую кухню.

Н.: – А вообще мы непривередливые. Едим все, что дадут. Я вот гречневую кашу люблю с поджарочками, с лучком.

А.: – Девочки украинский борщ очень здорово готовят.

В.: – Овсяная каша «Вкусно, полезно, питательно, кушайте обязательно».

– «ВИА Гра» каждый год принимает участие в съемках новогодних мюзиклов. О большом кино подумываете?

Н.: – Ну, если не каждый, то большинство артистов хотели бы попробовать себя в настоящем кино. И мы не исключение на самом деле. Очень хотелось бы. Надеемся, что в нашей творческой деятельности все еще впереди. Но конечно, главная наша задача, наша цель и наше призвание – это петь, доносить эти песни до зрителей, раскрывать их внутренний мир.

В.: – Мы не можем разорваться. Если отдаться полностью фильму – тогда нас на некоторое время потеряют наши зрители и слушатели. Совмещать это с нашим концертным графиком очень тяжело, практически нереально. Даже во время съемок в «Сорочинской ярмарке» мы прилетали домой – 2 дня съемок и снова на гастроли.

– Как при таком графике вам удается настолько хорошо выглядеть?

В.: – У нас масочки есть. Вот с утра успели надеть. А вообще, мы в 6 утра приехали, успели поспать – восстановиться, покушали опять же…

– На диетах сидите?

Н.: – Боже упаси.

В.: – Важно спортом заниматься.

А.: – А когда спортом занимаешься, плохая пища в тебя уже не лезет. Хочется быть полностью здоровым.

– Вера, Вы как–то перечисляли, где Вам понравилось выступать. Беларусь так и не назвали.

В.: – Всегда спрашивают, какие города нравятся. Первые, которые на ум пришли, те и говоришь. Потому что если задумываться… Количество городов и стран где мы были – это надолго задуматься можно. Последний раз мы выступали в Минске на «Шайбе» – просто безумный концерт был – настолько хорошо нас принимали, и мы с огромным удовольствием выступали. Поэтому я либо просто не успела сказать, либо забыла. Прошу прощения.

– Случается, что прием вам не нравится?

Н.: – Организаторы концерта ведь знают условия. Все по правилам: разместили, дали покушать, привезли–увезли… в лучшем случае.

– А в худшем?

Н.: – На первых наших гастролях нас организаторы обманули. Это в Бердянске было. Мы туда приехали, нас разместили в гостинице, покормили: «Все девочки отдыхайте». Номер вообще какой–то с колонами. Ну мы оделись в костюмы – сидим, ждем, когда нас заберут – на концерт отвезут. А организаторы деньги с людей собрали – и в теплые края. А мы ждали часа полтора, наверное, пока Артур автобус нашел, потому что все – исчезли люди, нет транспорта, ничего, а нам в Краснодар…

В.: – Пользуясь случаем, хотим передать привет этим людям.

– Принято считать, что основная ваша аудитория – мужчины.

В.: – Наша публика очень разнообразна. Начиная от совсем маленьких девочек, которые начинают нам подражать и которых на концерт приводят бабушки и заканчивая семейными парами. Нельзя сказать, что мужчин больше. Иногда кажется, что совсем наоборот, да и женщины смелее, они к нам на сцену выходят. Мы очень рады, что охватили такой возрастной и половой объем.

– Что у вас в ближайших планах?

В.: – Замечательная, новая песня под секретным названием «Нет ничего хуже, чем любить тебя». Мы параллельно записываем на русском и английском. Клип начинаем снимать.

Н.: – Который вы уже в начале марта сможете лицезреть на ваших экранах. Если разрешат…

На первый номер концерта девушки вышли на сцену в брючных костюмах: «Неужели они все–таки будут выступать у нас, как в Азии?», но уже через пару песен девушки сняли пиджаки и остались в очень символических топиках, а еще через маленький перерыв и вовсе были в чем–то минимальном, красном, кожаном с хвостами – зал взревел.

Солировала в основном Альбина, ну а девушки развлекались во всю: Надя всю программу склоняла тему операций. После очередного похода в зал вернулась, прижимая к груди 2 воздушных шара: «Девочки, счастье – я вам силикон несу». Во время проигрыша в песне «Выйти замуж за принца» заявила: «Ничего вот сделаем пятую пластическую операцию, и все будет хорошо». Перед мужчиной, вышедшим на сцену с роскошными букетами, Вера упала на колени: «Будьте моим мужем».

Вот оценивая свою аудиторию, девушки не ошиблись: на сцене вместе с «ВИА Грой» танцевали и девушки, и совсем маленькие дети: «Дорогие родители, не волнуйтесь за своих детей, это у нас костюмы такие, а на самом деле мы хорошие».

Впрочем, мужчин тоже было много, и один из них даже попытался уволочь со сцены Надю. Просто взял и закинул на плечо, но, увидев надвигающуюся охрану, тихонечко поставил на место. А еще одного, после просьбы девушек, будил хором весь зал. При этом никто «спящего мужчину» так и не увидел, но все очень старались.

Альбина пела, Надя и Вера веселили народ, зрители практически сроднились – два часа пролетели, как 2 минуты, и принесли легкое возбуждение – что и требовалось доказать.

«ВИА Гра» никогда не помешает. Я группу имею в виду.

Оставить комментарий