ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Рубрику ведет Людмила ГЕРАСИМЕНКО,
телефон 232-15-25
КАК РАБОТАТЬ БЕЗ ПРОПИСКИ В МИНСКЕ?

КАК РАБОТАТЬ БЕЗ ПРОПИСКИ В МИНСКЕ?

Могут ли наниматели принимать на работу в г.Минск жителей Минской области, имеющих возможность ежедневно возвращаться к своему месту жительства? Как это регулируется законодательством?

Лобан М.А., Минская обл., г.Копыль

В настоящее время порядок трудоустройства в г.Минск иногородних граждан определен решением Мингорисполкома от 24 марта 1994 г. № 200 "О порядке приглашения на работу и регистрации иногородних граждан в г.Минске" (с изменениями, внесенными решениями Мингорисполкома от 21.01.1997 г. № 52; 15.05.1997 г. № 390). Данным актом с учетом решения Минского городского Совета депутатов от 5 марта 1992 г. № 100 "О порядке приглашения на работу в г.Минск иногородних специалистов и рабочих" и решения Мингорисполкома от 11 апреля 1996 г. № 240 "О регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства, временно прибывающих в г.Минск, и компенсации соответствующих затрат городского хозяйства" установлено, что руководители предприятий, учреждений, организаций и других субъектов хозяйствования, независимо от форм собственности, имеют право осуществлять прием на работу в г.Минск иногородних граждан, включая выпускников высших, средних специальных и других учебных заведений, только по согласованию с Мингорисполкомом, аргументируя при этом необходимость приглашения работника из-за пределов Минска, возможность прописки и условия обеспечения жилой площадью. За каждого приглашаемого работника наниматель вносит плату в размере 500 базовых величин на развитие социальной инфраструктуры города. Вместе с тем, в исключительных случаях Мингорисполком вправе освобождать предприятия и организации от оплаты за приглашение на работу в г.Минск иногородних специалистов и рабочих (п.1 решения от 24.03.1994 г. №200).

Вышеуказанные ограничения не распространяются только на принимаемых на работу в г.Минск жителей близлежащих населенных пунктов, имеющих жилье и возможность ежедневно возвращаться к своему постоянному месту жительства. В законодательстве РБ определение понятия «близлежащие населенные пункты» отсутствует. Поэтому при решении вопроса о приглашении на работу жителей близлежащих населенных пунктов наниматель должен предусмотреть реальную возможность ежедневного возвращения такого работника к своему постоянному месту жительства, а также время проезда туда и обратно. На практике, как правило, к таким населенным пунктам относят территорию в пределах Минского района. Трудоустройство таких граждан может осуществляться без согласования с районными администрациями и без внесения соответствующей платы за приглашение на работу, но с обязательным информированием о каждом таком случае Минского городского центра занятости населения (районного отделения) (п.2 решения Мингорисполкома от 24.03.1994г. №200).

Оставить комментарий