ЗЕМНАЯ ЛЮБОВЬ ВЕЛИКИХ Чарли Чаплин трижды женился на 16-летних

«Нельзя взять и овладеть в совершенстве каким-либо видом искусства. Так и в любви. Интимные отношения – это тончайшее искусство, и чтобы добиться в нем успеха, его надо постоянно и неустанно совершенствовать».
Чарли Чаплин

Как свидетельствуют факты, Чарли Чаплин был очень влюбчивым человеком. «Произведение потомства, - говорил он, - главный закон природы, и каждый мужчина, будь он молод или стар, встретив женщину, подумает о возможности близости между ними. Так по крайней мере всегда было со мной».

За свою долгую жизнь Чарли был четырежды женат. Первый раз он женился в 29 лет на 17-летней старлетке Милдред Харрис. И сделал это потому, что поверил Милдред, сообщившей, что она беременна, хотя девушка обманула звезду экрана. После развода с Харрис в личной жизни знаменитого режиссера появляется 15-летняя Лилита Мак-Мюррей. Чарли Чаплин пригласил ее сниматься в «Золотой лихорадке» и придумал для нее псевдоним Лита Грей, с которым она вошла в историю мирового кинематографа. И вот 16-летняя Лита Грэй уже в ожидании ребенка. Чарли Чаплин предлагает ей сделать аборт и 20 тысяч долларов откупного, чтобы она вышла замуж за другого человека. Но оба унизительных варианта Лита отвергает.
Чаплина просто припугивают, ведь за совращение несовершеннолетней ему грозит тюремное заключение на 20 лет и штраф в 10 миллионов долларов.

Через два года после их свадьбы состоялся бракоразводный процесс, который стал событием национальной важности. На Чаплина было вылито столько грязи, что он поседел. Во многих штатах были запрещены его фильмы.
Лита Грей получила огромную компенсацию за ущерб, причиненный ей Чарльзом Чаплиным.

Третий раз великий комик женился в 1933 году – и тоже на шестнадцатилетней девушке. Балерина Полетт Годар была его супругой 8 лет. Развелись они якобы из-за журналистки Мэй Ривс, которая издала книгу «Чаплин в интимной жизни», причем написала ее не понаслышке, а исходя из личного опыта.

Но не прошло и двух лет после расставания с Полетт, как Чаплин принимает решение жениться в четвертый раз. Четвертой и последней женой Чаплина стала дочь знаменитого американского драматурга Юджина О`Нила. Уне было 18 лет, а Чарли – 54 года, столько же, сколько ее отцу. Они поженились в июне 1943 года и прожили вместе более тридцати счастливых лет. У них было восемь детей, четверо старших родились в Голливуде, четверо младших – в Швейцарии, куда вынужден был эмигрировать Чарльз Чаплин в 1952 году: его выслали, обвинив в антиамериканской деятельности и в том, что он сочувствует коммунистам. Последний ребенок – Кристофер - родился, когда Чаплину было 75 лет.

«Нет слов, чтобы сказать о том, как я люблю ее. Ради меня она покинула родину, вдохнула в меня новые силы и волю к жизни. Никогда и нигде в мире не встречал я существа более нежного и чистого… И даже когда она просто, с удивительным достоинством идет впереди меня по узкому тротуару, и я гляжу на ее изящную, стройную фигурку, к моему сердцу вдруг приливает волна любви и счастья оттого, что она такая, какая есть, и к глазам подступают слезы». 25 декабря 1977 года в возрасте 88 лет Чарльз Спенсер Чаплин скончался. Уна тяжело переживала его смерть. Замкнулась в себе, отказывала в интервью журналистам. Она постоянно твердила: «Смотрите его фильмы. В них все. Мне нечего добавить».

Оставить комментарий