«Леприконсы» собираются взрослеть

Лидер группы «Леприконсы» Илья Митько последние несколько лет жил в Киеве и вел на украинском музыкальном канале М1 утреннюю юмористическую передачу. Недавно он вернулся на родину и полон планов.

- Илья, в Беларусь надолго?
- Сейчас живу дома, но часто бываю в Москве. Пока еще сам не знаю, где в результате осяду.

- Как Вам работалось в Украине? И каким Вы находите тамошний шоу-бизнес?
- Работалось здорово. И шоу-бизнес там развит гораздо больше, чем у нас. Может, потому, что в Украине живет людей в пять раз больше, чем в Беларуси? Например, там часто проходят бесплатные концерты на открытых площадках, которые организуют спонсоры.

- Говорят, что «Леприконсы» в Украине гораздо популярнее, чем в Беларуси. Вы это на себе как-то ощущали?
- Да нет. Просто раньше был бум на нас, а сейчас он спал. Думаю, что наши песни одинаково слушаются как в Беларуси, так и в Украине с Россией.

- А где Вы больше ощущаете свою «звездность» – на родине или за границей?
- Вообще-то «звездность» меня очень смущает. Не люблю, когда меня узнают, когда обо мне говорят. Особенно, когда мои друзья начинают в моем присутствии хвастать по телефону: «Ты не представляешь, с кем я сейчас сижу в машине!» Вот такого я очень не люблю.

- Вам всего 23 года, а Вы уже довольно известны. Считаете ли себя состоявшимся человеком?
- Нет, не считаю. Мне еще есть к чему стремиться. Например, я недоволен музыкальным багажом и статусом «Леприконсов». Считаю, что нам нужно взрослеть и поднимать свою популярность.

- И как Вы собираетесь реформироваться?

- У нас появится много лирических песен, некоторые – с элементами сарказма и иронии. Да практически все песни станут более медленными, даже заунывными. В 16 лет мне хотелось петь для своих сверстников. Но сейчас-то мне уже 23…

- Чем сейчас занимаетесь?
- Работаем с «Леприконсами» над записью нового альбома, который срочно нужно выпускать. Записываем песню к романтико-юмористическому сериалу «Солдаты» на канале REN-TV. Создателям сериала она вроде бы понравилась. Еще пытаюсь уломать кавээнщика Владика Галыгина сделать на телевидении какой-нибудь совместный юмористический проект. Но вопрос, как всегда, упирается в финансы.

- Это будет один из белорусских каналов?
- Нет, не обязательно белорусский. Для меня куда важнее, чтобы я в этой передаче мог быть самим собой и не подстраиваться под некий формат. Но пока это даже не проект, а прожект.

- Илья, будь Вы богатым человеком, которому не нужно думать о завтрашнем дне, чем бы занялись?
- Путешествовал бы. Первым делом отправился бы в Рио-де-Жанейро. Еще бы побывал в США, оттуда - в Канаду, потом – в Японию. Поколесил бы по всему миру. Ведь я практически нигде еще не был. Лишь в Чехии, Польше, России, Украине и Казахстане.

- А какой отдых Вам по душе - комфортный в пятизвездочном отеле или динамичный с поиском приключений?
- Мне ближе второй вариант. Но если говорить об отдыхе, то мне нравится самый обыкновенный белорусский отдых: охотничий домик, шашлыки и рыбалка… Путешествия – это уже совершенно другое.

- Так Вы еще и рыбак?
- Рыбалку люблю, но во всяких грузилах совершенно не разбираюсь.

- А охоту?
- Нет, я не охотник – это точно. Я животных люблю и даже расплакаться могу, если все получится очень трагично. Поэтому никогда не ношу кожаных курток. К тому же сейчас есть такие кожзаменители, что они дадут фору любой коже. Уж если человек использует кожу животных, то делал бы из нее что-нибудь полезное. Например, барабаны.

- А мясо едите?
- Ем и советую это делать всем. Без мяса человек становится нервным и раздражительным. Поэтому вегетарианцам, когда они спят, нужно вводить его через инъекции.

- А у Вас есть какие-нибудь прикольные привычки, фишки?
- Разве что верю в приметы. Например, смотрюсь в зеркало, когда возвращаюсь домой за чем-нибудь. И частенько, когда нужно принять какое-нибудь решение, подкидываю монетку. Правда, для себя уже решил, что с орлом-решкой пора завязывать. Проще все же посидеть и подумать.

Оставить комментарий