БИЛЬЯРДНАЯ "ФАБРИКА ЗВЕЗД"

Именно так можно назвать турнир, который стартовал сегодня в шести бильярдно-спортивных клубах столицы. Речь о первом этапе Кубка Европы по "пирамиде".

Турнир, состоящий из 4 отборочных этапов и пятого, финального, был задуман с целью предоставить возможность как можно большему количеству игроков попробовать свои силы. В то время как на континентальные и мировые первенства спортсмены проходят в своих странах жесткий отбор, выступать в Кубке Европы вольны все: вне зависимости от пола, возраста, профессионального или любительского статуса. Участие на первом этапе подтвердило более 150 участников из 11 стран. Большинство приехало в Минск из стран бывшего СССР, где "русский бильярд" наиболее развит. Но не только. Среди участников турнира есть спортсмены из Германии и… Афганистана. Престиж соревнований несомненно поднимет приезд всех чемпионов мира и Европы в этом виде бильярда. Наверняка турнир откроет и новые имена.

Финальная часть первого этапа Кубка Европы пройдет в ближайшие выходные в зале завода "Атлант", что на ул.Саперов, 5. Начало субботних поединков - в 12.00, в воскресенье в 13.00 состоится решающая встреча. Вход на турнир – свободный.

Накануне соревнований в бильярдно-спортивном клубе "Гранд" состоялось первое заседание пресс-клуба, организованного Белорусской ассоциацией бильярдного спорта. Проводимые каждый месяц семинары и "мастер-классы" для СМИ помогут журналистам поближе познакомиться с этим видом спорта, грамотно освещать как международные, так и внутренние турниры, проходящие не только в столице. Хотелось бы, чтобы подобное начинание нашло продолжение и в других видах спорта: это поможет нам, журналистам, постоянно держать руку на пульсе событий, а значит, вовремя и со знанием дела преподносить информацию читателям.

Календарный план евротуров на 2005 год:

II тур. 10-13 марта. Днепропетровск, Украина.
III тур. 8-11 сентября. Санкт-Петербург, Россия.
IV тур. 13-16 октября. Кишинев, Молдова.
V тур (финальный). 11-13 ноября. Минск, Беларусь.

Оставить комментарий