ТАМОЖНЯ ВЫПОЛНИЛА ПЛАН НА 102,2%

Таможенная система по итогам 2004 года выполнила план доходной части бюджета на 102,2%. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Таможенного комитета Александр Шпилевский.
В целом за ушедший год было выявлено и пресечено 14.249 нарушений таможенного законодательства, возбуждено 70 уголовных дел по фактам контрабанды и уклонения от уплаты таможенных платежей в крупном размере. Сотрудники таможенных органов пресекли 39 попыток контрабанды наркотиков и изъяли 82,6 кг наркотических средств и психотропных веществ.

В ближайших планах – завершить обустройство таможенной инфраструктуры (уже сегодня в силу международного сотрудничества Еврокомиссия выделила 16 млн евро на строительство приграничного грузового терминала "Козловичи-2" с пропускной способностью 4 тыс. грузовых автомобилей), а также начать работу по внедрению электронной системы оформления документов. "Мы вынуждены быть инициаторами этого нововведения, поскольку другие госорганы никаких шагов для этого не предпринимают", - отметил Александр Шпилевский. Предполагается, что использование электронной системы таможенного оформления документов будет значительно способствовать товарообороту (по оценкам специалистов, сегодня от 7 до 15 % от суммы сделки приходятся на расходы по оформлению документов), а также облегчит работу сотрудников таможенных органов.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о