«Полшестого» отменяется! Импотенция - это нормально. Это не болезнь

Ненормально как раз, когда у 50-летнего папаши в голове одни похотливые мысли, а в постели - подружки-девчоночки. “Эректильную дисфункцию” - именно так зовется импотенция по-научному - придумали врачи, чтобы содрать со своих пациентов побольше денег. И именно они убеждают мужиков, что те должны до самой смерти оставаться половыми гигантами. А ведь “полшестого” - естественное состояние здорового отца семейства средних лет. На тему реального и мнимого “полового бессилия” рассуждает кандидат медицинских наук Наталья Розина.

Как стало известно “ЭН”, скоро и наших женщин поголовно признают “импотентками”. В 2003 году руководители фармацевтических компаний потребовали зарегистрировать официально этот диагноз для слабого пола. Ведь его отсутствие в Международной классификации заболеваний не позволяет им начать “клинические испытания” препарата от этой самой “женской импотенции”.

Несколько десятков лет назад такой же финт проделали с доверчивыми мужиками, до этого и не подозревавшими о том, что они все - импотенты. Оказывается, в древние времена проблемы “полшестого” не существовало вообще. В доисторический период мужчины часто и надолго покидали племя и уходили на охоту. Естественно, в этот период они не вели регулярную половую жизнь. Не до того было: хищник бы по дороге не сожрал! Зато длительное походное воздержание весьма способствовало полноценному сексу после возвращения.

В средние века об импотенции тоже не упоминали. Редкие случаи, связанные, по-видимому, с патологией развития или травмами, приписывались воздействию колдовства и относились к компетенции церкви. Хотя рецепты средств, повышающих мужскую силу, были известны уже тогда.

Основной период активной половой жизни мужчины (от 14 до 25 лет) приходился тогда на период его пика полового влечения, установленный самой природой. А вот браки в те времена заключались практически сразу после того, как девочка становилась девушкой, то есть в 13-15 лет. Жених был ненамного старше невесты. А господин в возрасте 35 лет уже считался преклонным стариком, выполнившим все свои функции. Он был занят воспитанием потомства и передачей мудрых советов своим внукам. Крутого секса от него никто и не требовал - так, походя ущипнуть юную прелестницу...

Но в XX веке увеличилась продолжительность жизни и период молодости. И вот тут проблема импотенции ярко встала перед широкой общественностью. “В сорок лет половая жизнь только начинается!” - это девиз современных мужчин.
Они считают себя молодыми, они все поголовно “хотят”, но не могут. Значит, они больны?..

А ведь снижение полового влечения у мужчин среднего возраста происходит по вполне естественным физиологическим причинам. К 30 годам процесс ухаживания уже закончен. Есть семья, дети. Их надо растить. К чему расходовать силы попусту? Поэтому к этому возрасту уровень тестостерона (главного мужского гормона) в крови неуклонно снижается, как и потребность в половых контактах.

На интернетовских сайтах часто консультируют врачи под псевдонимами, которые подрабатывают заодно и в фармацевтических компаниях. Один из них, отвечая одному из потенциальных пациентов, признался, что часто назначает “Виагру” пациентам с психологической импотенцией, “чтобы доказать, что механика вся у него в порядке”.

Мало кто из мужчин, реально обратившихся к врачу и заплативших за консультацию и обследование кругленькую сумму, будет удовлетворен советом типа: бросить пить, курить, похудеть, а также адекватную физическую активность - и завтра вам самим “захочется”.

Но главное, что в погоне за “идеальным средством от импотенции” мужчины совсем позабыли о том, что главное в сексе - это качество! Кто из современных “импотентов” заботится о прелюдии? А длительные ласки, которые сами по себе могут доставить удовольствие обоим партнерам? Где вся эта мудрость, накопленная предками?!
Она ушла за таблетками...

Оставить комментарий