В ОТПУСК ПО-НОВОМУ

Глава государства отправил на доработку проект закона «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс РБ». Напомним, что законопроект был внесен правительством на рассмотрение Палаты представителей еще полтора года назад.

Согласно требованиям, которые предъявил к данному документу президент А.Лукашенко, он должен эффективно сочетать в себе социальные гарантии и обеспечение трудовой дисциплины. Внимание этому документу уделялось и на совещании по социальным вопросам.

Именно тогда глава государства отметил, что считает необходимым «установить жесткую ответственность работодателей за несвоевременную выплату заработной платы, а также в тех случаях, когда она ниже минимального уровня, установленного законом». Однако наиболее существенно изменятся статьи Трудового кодекса, которые касаются отпусков. В настоящее время их регламентирует очень большое количество законодательных актов, которые необходимо пересмотреть и перенести в ТК.

В новой редакции Трудового кодекса будет определен перечень отпусков и названы категории лиц, которым эти отпуска положены, а количество дней отдыха будет определяться постановлениями Совета Министров. Предполагается исключить из Кодекса такие виды отпусков, как творческие, за вредные условия труда, за ненормированный рабочий день, за продолжительный стаж работы на одном предприятии. Конечно же, любая организация по-прежнему сможет предоставлять своим работникам дополнительные дни отдыха (или же выплачивать компенсацию), но только за счет собственных средств, то есть из прибыли.

Некоторые новшества, рекомендованные главой государства, порадуют молодых мам. Поскольку предполагается ввести норму, в соответствии с которой администрация не сможет прервать контракт с работницей, находящейся в отпуске по беременности и родам и уходу за ребенком до трехлетнего возраста. Кроме того, одинокие матери, воспитывающие двух и более несовершеннолетних детей, считает президент, должны иметь право на дополнительный выходной день в неделю. Причем А.Лукашенко не согласился отдать решение этого вопроса руководству каждой организации в отдельности. В таком случае женщины, которые работают у разных нанимателей, окажутся в неравном положении. Впрочем, это положение планируется распространить и на отцов-одиночек.

Ожидается, что Палата представителей рассмотрит доработанный вариант проекта закона уже на осенней сессии.

СПРАВКА "ЭН"

Согласно ныне действующему Трудовому кодексу, работникам предоставляется основной минимальный отпуск (не менее 21 календарного дня). Кроме того, работникам научных организаций, преподавателям вузов, учителям, работникам лесного хозяйства, библиотекарям, которые трудятся в областных и республиканских библиотеках, а также в библиотеках учебных заведений и научных организаций, и еще целому ряду граждан положен основной удлиненный отпуск (одним - от 28 до 56 календарных дней, другим - от 28 до 42 календарных дней, и т.д.). Еще есть дополнительные отпуска: за работу с вредными условиями труда - от 7 до 41 календарного дня, за ненормированный рабочий день - до 14 календарных дней, за продолжительный стаж работы в одной организации - до 4 календарных дней.

Оставить комментарий