КАЛЬЕРИ ОТОМСТИЛ МИРНОМУ

В австралийском Мельбурне стартовал открытый чемпионат Австралии – первый в новом году турнир Большого шлема. Нашу страну на «зеленом континенте» представляют Максим Мирный, вошедший на этой неделе в двадцатку сильнейших теннисистов-профессионалов, а также Анастасия Екимова и Татьяна Пучек. Все они, к сожалению, уже завершили выступление в одиночном разряде.

Максим Мирный, добравшийся на минувшей неделе до полуфинала турнира в Сиднее, в упорном пятисетовом поединке уступил хорошо нам знакомому по матчам на Кубок Дэвиса аргентинцу Агустино Кальери – 4:6, 7:5, 4:6, 6:4, 4:6. При этом Максим практически ни в чем не уступал Кальери и, более того, во многих составляющих игры даже превзошел соперника. В частности, в одном из своих любимых компонентов игры – мощной первой подаче. Однако со второй подачей у Макса не очень-то ладилось. Да и традиционные выходы к сетке в решающие моменты игры белорусу не помогли.

В женском одиночном разряде обе наши теннисистки начали с квалификационного раунда. И если Татьяна Пучек не сумела его преодолеть, то Анастасия Екимова, обыграв по дороге известную россиянку Лину Красноруцкую (6:4, 6:1), впервые в карьере получила право выступать в основной сетке турнира «Большого шлема». Правда, уже в первом круге белоруске досталась 25-я сеянная американка Лиза Рэймонд, для которой матч с Екимовой стал не более чем хорошей тренировкой – 6:0, 6:1.

Что касается турнира в целом, то он пока набирает обороты. Обращает на себя внимание наличие в основной сетке женского турнира аж 14 россиянок. Причем все 14 выиграли свои стартовые поединки. И лишь со второго круга Россия стала нести потери. Впрочем, лидеры сборной – Анастасия Мыскина, Мария Шарапова и Светлана Кузнецова – продолжат борьбу уже в третьем круге.

Оставить комментарий