Специалисты по «отмазкам»

Не зря говорят, что за деньги можно купить все. За большие деньги - еще больше. За некоторую сумму можно приобрести даже алиби. В Беларуси уже есть несколько агентств, которые оказывают такую услугу. Нельзя сказать, что у нас она сверхпопулярна. А причина в том, что о такой услуге мало известно.

В общем, поискав координаты агентств, созвонилась с одним из них, рассказала что-то невнятное о ревнивых поклонниках и поехала в офис фирмы. Организация алиби – это всего лишь одна из услуг арт-агентства. Поэтому мне пришлось выдержать нервные взгляды неких бизнес-дяденек, заказывавших «ведущую и стриптиз» на новогоднюю вечеринку фирмы. Они так нервничали, будто занимались чем-то постыдным.

Чтобы не быть пойманной с поличным, а главное - не дурить людям голову несуществующими проблемами, я сразу призналась, что журналистка и хочу написать об услуге по организации алиби.

Светлана, исполнительный директор агентства, юрист и педагог по образованию, строго следит за тем, чтобы при организации алиби не нарушались нормы закона. Поэтому здесь готовы придумать и все организовать для любовного алиби, но не станут «отмазывать» перед правоохранительными органами. Пару раз приходили в агентство и «братки в натуре», чтобы им «реально» помогли, но ушли безутешные…

Прежде чем взяться за организацию алиби, работники агентства основательно беседуют с заказчиком. Нередко бывает так, что лучшим вариантом решения проблемы является консультация у психолога, а не штучки с алиби.

Невинные «отмазки»: не захотел человек идти на работу или в гости к нелюбимой теще - организовываются самым блестящим образом. Но основной спрос, конечно, на любовные алиби. Среди клиентов агентства обеспеченные молодые люди лет 25, которые заказывают алиби потому что «чисто модно». А вот джентльмены от 35 и старше нуждаются в алиби по-настоящему. Им дорога семья, они не хотят огорчать жену своими походами налево, но и отказаться от новых впечатлений не могут.

Среди женщин-клиенток агентства больше всего «мальвин», которые водят за нос «богатеньких буратин», встречаясь с бедными «пьеро». Что самое пикантное: «буратины» за это еще и платят. Выглядит это примерно так. Водитель везет «мальвину» в салон красоты. Докладывает хозяину, что отвез его жену и ожидает ее из салона красоты. А дамочка через черный ход выходит из салона и садится в другую машину, которая везет ее на свидание к «пьеро».

После свидания «мальвине» быстренько делают какую-нибудь умопомрачительную прическу или макияж, и она с усталым, но довольным видом, выходит из салона красоты и садится в семейное авто. Еще и позвонит супругу по мобильному: «Ах, милый, эта парикмахерша так долго возилась, я прямо утомилась…»

Гораздо реже за алиби обращаются женщины старше 40 лет. Они, как правило, конспирируются с молодыми любовниками. Вообще, по словам работников агентства, у нас народ не готов ко всяким «креативным штучкам». Вот в Москве признание в любви с помощью известного человека – в порядке вещей, а у нас пока редкость. Так и с алиби. Заказывают все ту же «рыбалку», «командировку». И слава Богу, что мы такие «памяркоўныя», а то в той же Москве самое популярное развлечение – «захват заложников» на свадьбе, вечеринке.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о