«ДЕДЫ МОРОЗЫ» В ПОГОНАХ

Под Новый год оттаивают суровые милицейские сердца, согретые счастливыми улыбками детей. Активное участие в благотворительной акции «Наши дети» принимают сотрудники органов внутренних дел. Впрочем, своих подшефных они не забывают и в течение года.

В будни и праздники…

В управлении информации и общественных связей МВД Беларуси сообщили, что сотрудники аппарата министерства давно шефствуют над Радошковичской школой-интернатом имени Н.Ф.Гастелло для детей-сирот и детей, оставшихся без попечительства родителей. Перед Новым годом каждый ребенок получит подарок от людей в милицейской форме. Подшефной школе-интернату сотрудники МВД оказывали помощь в проведении ремонтных работ, подарили телевизоры, оргтехнику, спортивный инвентарь, мебель, книги, одежду и обувь.

Интернат часто посещает министр внутренних дел Владимир Наумов, не так давно передавший в дар школе картину известного белорусского художника.
Перед Новым годом и в Гомельском детском доме будет проведена «спецоперация» под руководством начальника УВД Гомельского облисполкома Валерия Еремкина. Милиционеры вручат подшефным акустическую систему домашнего кино «Горизонт» и другие подарки.

Сотрудники УВД Миноблисполкома 24 декабря провели новогодний утренник для несовершеннолетних, находящихся в детском приемнике-распределителе. В это невеселое учреждение попадают ребята, которые бродяжниают. Для многих из них и спартанские условия приемника-распределителя невероятно комфортны. А уж новогодняя елка, подарки и внимание взрослых – этим они точно были обделены на воле. И очень хочется надеяться, что в новом году их жизнь хоть немного изменится к лучшему.

«Мы стремимся к тому, чтобы нашему подшефному Центру коррекционно-развивающего обучения и реабилитации оказывать помощь систематически, - рассказывает заместитель начальника Управления кадров ГУВД Мингорисполкома Сергей Бондарик. – Больше всего там рады рабочей силе. Сотрудники полка ППСМ и ОМОН и покрасят, и мебель соберут – все сделают по первой просьбе руководства центра. Конечно, к праздникам делаем подарки. В прошлом году подарили детям домашний кинотеатр, накупили игрушек. Не обидим своих подшефных вниманием и в эти предпраздничные дни».

Конфеты на вооружении ОМОНа

Интерьеры детского дома №5 смешанного типа по-домашнему уютны. А воспитатели здесь совсем не похожи на «учихалок», а больше на мам, которые только что пришли с работы.

Сотрудники отряда милиции особого назначения ГУВД Мингорисполкома умеют носить свою камуфлированную форму с таким шиком, будто на них парадные мундиры. Когда омоновцы вместе с корреспондентом «ЭН» прибыли в детский дом, мальчишки, глядя на сотрудников милиции, невольно распрямили плечи, а девчонки кокетливо поглядывали не статных бойцов.

Поздравив ребят и воспитателей, сотрудники ОМОН вручили подарок – три ящика конфет. Воспитанники детдома оказались шустрыми. Один мальчишка схватил ящик конфет и радостно сказал: «Это для нашей группы». «Молодец, добытчик», - похвалили воспитатели, а потом убедили мальчишку лично отнести конфеты в столовую, чтобы во время ужина все получили их на десерт.

Ребята расспрашивали милиционеров о службе, интересовались: «А почему без пистолета?»
- Так мы же к вам с добром пришли, - ответил Сергей Давидович.

«А сколько вам платят? А хорошо ли кормят?» - так и сыпались вопросы. Договорились, что встретятся накануне 23 февраля и расскажут ребятам о своей службе. Воспитатели тоже заинтересованы в таком общении: ведь у них женский коллектив, а ребята нуждаются и в мужском влиянии.

По дороге из детского дома Сергей Давидович рассказал, что в спортивном зале ОМОНа занимается около 40 подростков. В основном это ребята, состоящие на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, или просто нуждающиеся в особом внимании взрослых. Среди ребят, находящихся под опекой ОМОНа, были даже такие, которых бойцы сначала кормили, а только потом пускали в спортзал, предусмотрительно принеся для них кроссовки своих младших братьев. Омоновцы искренне надеются, что благодаря их влиянию из этих ребят вырастут законопослушные граждане.

Оставить комментарий