2004-Й – ГОД ЧУДЕС

Напрягите память и попробуйте вспомнить, когда еще один календарный год вбирал в себя такое количество событий «из ряда вон». Согласитесь, сделать это непросто. Уходящий год ознаменовался великими странностями, поставившими привычное положение дел с ног на голову. Отсюда - невиданные доселе, обескураживающие и малообъяснимые события. Чудеса, одним словом.

ГРЕЧЕСКОЕ ЧУДО

Авторами главной неожиданности (или несуразности?) года стали футболисты сборной Греции, победившие на чемпионате Европы. Команда, считанное количество раз пробивавшаяся на топ-турниры, взяла и выиграла один из них. И о чем только думал тот единственный счастливчик, который поставил деньги на победу греков в Португалии и получивший за это более полумиллиона долларов?

ПОРТУГАЛЬСКОЕ ЧУДО

Самый престижный футбольный турнир среди клубов – Лигу чемпионов - выиграл средний по европейским меркам португальский клуб «Порту». Соавтором этого футбольного чуда стал французский «Монако», сыгравший на пару с «Порту» в самом неожиданном финале Лиги чемпионов за всю историю ее существования.

БЕЛОРУССКОЕ ЧУДО

Приятно, что в числе мировых чудес есть чудеса отечественного производства. Имя этому чуду - Юлия Нестеренко. Впрочем, чудес могло быть больше. Если бы сборная по теннису не остановилась в шаге от финала Кубка Дэвиса. Если бы футбольная сборная в отборочном матче чемпионата мира отобрала очки у команды Италии на ее поле.

АРГЕНТИНСКОЕ ЧУДО

Кто бы мог подумать, что, во-первых, олимпийским чемпионом по баскетболу станет не американская «Команда мечты». Сборная США впервые с тех пор, как в ее составе выступают профессионалы НБА, не завоевала золотых медалей Олимпиады. А во-вторых, что заменит Dream Team не Сербия, не Литва, не Италия и не Испания, а сборная Аргентины.

РОССИЙСКОЕ ЧУДО

Речь о теннисистках. Опасения, что в России еще нескоро появятся таланты, подобные Анне Курниковой, оказались беспочвенными. Более того, подросло десятка полтора спортсменок, по своим возможностям превосходящих способности Анны. В этом году впервые в истории три российских теннисистки выиграли по турниру «Большого шлема» (Анастасия Мыскина – чемпионат Франции, Мария Шарапова – Уимблдон, Светлана Кузнецова – чемпионат США), а сборная одержала победу в Кубке Федераций.

КАНАДСКОЕ ЧУДО

Вроде нет ничего неожиданного в том, что родоначальники хоккея выиграли два главных турнира года. Однако же такое случается крайне редко. Сначала «кленовые листья» повторили успех годичной давности на чемпионате мира в Чехии, а затем дома завоевали Кубок мира, поочередно сломив сопротивление сборных США, России, Чехии и Финляндии.

НЕМЕЦКОЕ ЧУДО

Рискнем предположить, что мы с вами живем в одно время с величайшим гонщиком в истории «Формулы-1». Немецкий автогонщик Михаэль Шумахер не только стал семикратным чемпионом мира, но и установил рекорды по количеству побед (13) и набранных за один сезон очков (148).

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!