NILS едет поддержать «Народного артиста»

Спортсмен, юрист, предприниматель, продюсер и просто музыкант. Так можно представить, участника телепроекта «Народный артист-2» Вячеслава Лыщика, известного белорусского исполнителя NILS`а.

- Слава, а почему Вы выбрали себе псевдоним NILS?
- В нем «зашиты» мои инициалы. Также в силу основной тематики моего творчества я расшифровываю NILS так: «настоящая искренняя любовь существует».

- Но с мальчиком Нильсом из детской сказки это никак не связано?
- Нет, хотя персонаж он неплохой.

- Вы получили высшее юридическое образование. Почему же не работаете по профессии, а занимаетесь музыкой?
- Я использую полученное образование в своей творческой деятельности. В институте у меня была дипломная работа по авторскому праву. Ведь я сам – автор, поэтому просто обязан владеть такой юридической информацией. В этом плане и отцу помогаю – он у меня скульптор. И еще сейчас я регистрируюсь как частный предприниматель.

- И чем же Вы будете заниматься?
- У меня будет шесть видов деятельности. Пока больше ничего сказать не могу.

- А с чем это будет связано?
- С музыкой и скульптурой.

- И все же, как получилось, что от юриспруденции, где главенствуют логика и прагматизм, Вас занесло в творчество?
- Я еще семь лет профессионально занимался каратэ и окончил музыкальную школу по классу фортепиано и гитары. А юристом не стал, наверное, потому, что ужасно не люблю «сидячую» работу. Сейчас, например, поскольку я сам и музыкант, и продюсер, ни минуты не сижу на месте: езжу по оптовым складам, договариваюсь с радиостанциями, недавно своими силами организовал презентацию альбома, теперь собираюсь снять клип.

- Слава, Вы участвовали в конкурсе «Народный артист-2». Что Вас подтолкнуло прийти на кастинг и попробовать свои силы? Вы хотели раскрутить свое имя, завести полезные знакомства…
- Разумеется, желание приобрести полезные связи и иметь хороших бизнес-партнеров есть у всех музыкантов. Но не скажу, что главной целью было именно это, скорее просто хотел поучаствовать.

- И победить?
- Нет, победа мне была не нужна хотя бы потому, что я не могу согласиться на семилетний контракт. Отказаться от своего творчества, от своих авторских прав – для меня это каторга. Тогда бы пришлось лоббировать в контракте какие-то условия специально для меня, а продюсерам это не нужно. Но все же я не теряю надежды наладить взаимовыгодное сотрудничество с какой-нибудь российской продюсерской компанией. Для этого в январе собираюсь в Россию, чтобы поговорить с Лаймой Вайкуле, Кимом Брейбургом.

- С участниками «Народного артиста» сейчас поддерживаете какие-либо отношения?
- С некоторыми переписываемся, обмениваемся SMS. Собираюсь съездить на финал, поддержать Руслана Алехно.

- Слава, а на Ваш взгляд, действительно ли зрители выбирают «Народного артиста»? Или все результаты все же «продюсируются»?
- Безусловно! Продюсер, вкладывающий большие деньги в конкурс, будет стремиться к тому, чтобы он был прибыльным и казался при этом максимально справедливым. «Фабрика звезд», «Народный артист» – это фокус шоу-бизнеса, проекты, которые приносят прибыль.

Оставить комментарий